Жителей Алтайского края предупредили о новом виде мошенничества

Общество, 13:26, 13.03.2023
Телефон. Звонки
Телефон. Звонки Фото: unsplash.com

Жителей региона просят не вестись на требования продиктовать данные банковских карт, так как социальные службы так не поступают

Жителей Алтайского края предупредили о новом виде мошенничества, сообщает "КП на Алтае".

Согласно схеме, человеку звонит "специалист социальной службы" и сообщает о выплате. Для перечисления денег они просят продиктовать данные банковской карты.

В отделении Соцфонда рассказали, что в марте ветерану труда позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником соцзащиты. Однако бдительная женщина прекратила разговор и перезвонила в управление соцзащиты края. Ей посоветовали обратиться в банк для блокировки карты и в полицию.

Начальник управления по обеспечению деятельности Единого контакт-центра отделения СФР по краю Никита Образцов отметил, что сотрудники ведомства никогда не запрашивают данные карт и пароли от них.

"Если человек уже является получателем какой-либо выплаты, то в ведомстве есть реквизиты его карты. А при назначении дополнительной компенсации, пенсии все выплаты будут приходить на ту же карту, на которую деньги поступали ранее", – пояснил специалист.

Ранее сообщалось, что "сотрудница банка" по типичной схеме лишила жителя Алтая миллиона рублей.

Жительница алтайского села чуть не потеряла 700 тысяч после звонка аферистов

Женщина находилась в шаге от того, чтобы перевести деньги мошенникам, однако по счастливой случайности банк заблокировал вход в приложение

Лента новостей