Силовики засекретили расследование дела экс-директора барнаульского "Жилфонда"

Общество, 18:23, 26.04.2023
АН "Жилфонд"
АН "Жилфонд" Фото: Виталий Барабаш

В полиции отказались назвать подробности расследования уголовного дела, ссылаясь на законодательство, согласно которому правоохранители имеют право не разглашать эту информацию

Правоохранительные органы приняли решение не разглашать данные предварительного расследования уголовного дела в отношении бывшего директора барнаульского филиала агентства недвижимости "Жилфонд" Людмилы Авдюхиной до передачи материалов в суд, сообщает "Банкфакс".

"В соответствии с законодательством, следователем принято решение о неразглашении данных предварительного следствия до окончания его расследования и передачи дела в суд", – проинформировала пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В ведомстве также пояснили, что Авдюхину объявили в международный розыск, однако пока ни одна из стран не дала положительного ответа о ее местонахождении.

При этом ранее сайт "Недвижимость Алтай" сообщал со ссылкой на источник, что женщина вместе со своей семьей якобы находится в Аргентине. Отмечалось, что из России она вместе с мужем и ребенком направилась в Турцию, но потом, опасаясь экстрадиции, семейство переехало в Дубай.

Как ранее писал "Толк", число пострадавших от махинаций Авдюхиной может превысить три десятка человек. Идет расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

По предварительным данным, в декабре 2022 года директор перестала выходить на связь с сотрудниками и клиентами, не выполнила ряд договорных обязательств по сопровождению сделок купли-продажи недвижимости и скрылась.

Первоначально сообщалось о 50 млн, потом ряд источников говорил об ущербе около 100 млн рублей. При этом не все похищенные средства – деньги клиентов. Часть украденного принадлежала застройщикам и самому агентству.

Все деньги пострадавшим клиентам организация выплатила, начиная со 2 марта.

В Жилфонде попросили пострадавших клиентов не разглашать детали сделок

В агентстве недвижимости просят пострадавших клиентов не разглашать подробности расследования. В обмен они обещают вернуть им потерянные деньги

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей