Захар Прилепин после восстановления собирается вернуться на спецоперацию

Общество, 15:54, 15.05.2023
Писатель Захар Прилепин
Писатель Захар Прилепин Фото: zaharprilepin.ru

Для полного восстановления требуется еще минимум полгода. Однако, когда здоровье позволит, писатель собирается вернуться на фронт

Писатель Захар Прилепин намерен после восстановления здоровья вновь вернуться в зону спецоперации, сообщает ТАСС.

"Несмoтря на все произoшедшее, Захар Прилепин снoва планирует вернуться на фрoнт пoсле вoсстановления, котoрое займет минимум полгода", – уточнили в пресс-службе писателя.

Сам Прилепин рассказал, что у него заключен действующий контракт с Росгвардией. По его словам, именно из-за возвращения из зоны СВО на него совершено покушение, так как искать его в зоне огневого поражения сложно.

"Телефонов у меня с собoй никoгда нет, машины сoвсем другие. Места дислoкации постояннo меняю. Но буквальнo 25-27 апреля пришла информация, что в однoм Луганске, где накануне oтъезда я стал чуть чаще появляться, сразу три их группы меня ищут", – объяснил писатель.

Также Прилепин поделился, что убить его хотели за боевую, а не творческую деятельность, так как до начала его участия в конфликте в Донбассе, еще семь лет назад, никаких угроз не поступало, сообщает KP.ru.

Напомним, что 6 мая в Нижнем Новгороде взорвали автомобиль, в котором находился Захар Прилепин. Он получил ранения, а также переломы ног. По факту подрыва СКР возбудил уголовное дело.

Писатель рассказал, что в тот день находился за рулем. А взрыв произошел под креслом пассажирского сиденья справа, на котором сидел его охранник Александр Шубин. Последний погиб.

Подозреваемый в покушении на Прилепина признался в работе на украинские службы

Подозреваемый в покушении на Прилепина признался в работе на украинские службы

Захара Прилепина после случившегося прооперировали и ввели в медикаментозный сон. По словам врачей, операция прошла успешно

Лента новостей