"Росводоканал Барнаул" призывает горожан остерегаться мошенников

Общество, 17:00, 01.02.2024
Мошенничество
Мошенничество Фото: Пресс-служба "Росводоканала Барнаул"

В интернет-пабликах краевой столицы появились сообщения о том, что по квартирам ходят люди, которые представляются сотрудниками водоканала и предлагают пенсионерам купить фильтры для воды

"Росводоканал Барнаул" предупреждает: сотрудники ресурсоснабжающей организации так не поступают, не продают фильтры и не приходят в дома горожан без предварительного звонка.

"Холодная вода в кране барнаульцев чистая и безопасная. Поэтому смысла в установке дополнительных ступеней очистки в квартире нет. В принципе, для личного успокоения человек может использовать фильтры, но хотелось бы еще раз напомнить барнаульцам, что порой фильтры могут сделать только хуже, если не менять вовремя катриджи. Пожалуйста, обращайте внимание на рекомендации производителей по замене", – рассказал директор по производству Дмитрий Власов.

Стоит отметить, что зачастую барнаульцы находят в почтовых ящиках листовки, в которых сообщается о необходимости срочной поверки или замены счетчика.

"Такие извещения, как и предложения купить фильтры, – попытка навязать жителям то, в чем нет необходимости. Пожалуйста, не верьте сомнительным организациям и их предложениям, а также предупредите об этом своих родственников и знакомых", – добавил Дмитрий Власов.

Удар по дорогам, сосудам и трубам. На что влияют скачки температуры на Алтае

Эксперты рассказали "Толку", как аномальная алтайская зима с температурными скачками влияет на состояние дорожного полотна, здоровье, урожай и коммунальную инфраструктуру

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей