В радости и горе: алтайские семьи в День влюбленных раскрыли секрет долгого брака

Любовь. Отношения
Любовь. Отношения Фото: unsplash.com

Секрет счастливой семьи кроется во взаимопонимании, поддержке, умении слышать и слушать друг друга, а также в большой любви

14 февраля во многих странах отмечают День всех влюбленных. По случаю этого праздника "Толк" решил поговорить с двумя семьями, в одной из которых пара прожила вместе полжизни, а во второй – только связала себя узами брака, и узнать, отличаются ли их представления о совместной жизни.

"Куда иголочка – туда и ниточка"

Врачебные узы: как скорая помощь связала два любящих сердца в Барнауле

Находиться вместе и дома и на работе не надоедает супругам. Наоборот, они помогают друг другу и поддерживают в любую минуту

Барнаульцы Олег и Светлана Кириенко в этом году отметят юбилей бракосочетания – 30 лет. Какое-то время до свадьбы тогда еще молодые люди были просто друзьями, но вскоре поняли, что они и есть судьба друг друга.

"Любовь и брак все эти годы нам помогали сохранять настоящие чувства, дети, любовь к земле и творческая жизнь", – делится секретами прочного брака Светлана.

Кириенко – творческая и музыкальная семья. У Олега и Светланы пятеро детей – три девочки и два мальчика, все они с ранних лет занимаются вокалом. Старшему ребенку – 29 лет, самому младшему – 8 лет.

С 2006 года вся семья начала заниматься моржеванием. По сей день зимой каждые выходные они ездят в Клуб любителей зимнего плавания, рубят прорубь, купаются, парятся в бане, пьют чай и обязательно поют песни под гитару.

Дети – главная гордость супругов, они являются гранпризерами и лауреатами многих международных и всероссийских конкурсов. Также они участвуют в различных популярных телешоу.

"Богдан – золотой и серебряный медалист Дельфийских игр, участник телепроекта "Новая звезда" и телешоу Андрея Малахова "Песни от всей души". Сейчас он живет и работает педагогом по вокалу в Москве. Серафима – участница Алтайского телепроекта "Поверь в себя". Добрыня – принимал участие в телешоу "Голос.Дети", попал в команду Пелагеи и дошел до этапа "Поединки". Также он полуфиналист музыкального конкурса "Детская Новая Волна – 2023". Мальвина – самая наша маленькая звездочка – в шесть лет покорила зрителей YouTube песней SHAMANA "Встанем", набрала 8 млн просмотров. Старшая дочь в совершенстве освоила китайский и английский языки, живет и работает в Новосибирске", – рассказывает женщина.

Кроме того, двое младших детей Добрыня и Мальвина выступают в военно-полевых лагерях перед мобилизованными и в госпиталях перед ранеными бойцами. Участвуют в благотворительных концертах, посвященных спецоперации.

В Госдуме предложили выплачивать премии за долгий брак

Выплаты предложили делать на юбилеи до 70 лет брака. Однако в правительстве нашли много непроработанных деталей в законопроекте

Супруги считают, что благодаря успехам детей и здоровому образу жизни они попали в претенденты на награду "За любовь и верность", которую получили в прошлом году.

"Мы счастливы, что государство уделяет большое внимание семейным ценностям и воспитанию подрастающего поколения", – говорят они.

Секрет семейной жизни Кириенко кроется в поговорке из сказки "По щучьему велению" – куда иголочка – туда и ниточка:

"Если в прорубь, то вместе и с головой. Если приобрели дачу, то все вместе делаем своими руками. Кстати, дача – наша особая гордость, то, чем живем в летнюю пору. Мы даже построили альпийскую горку с водопадом, как в Горном Алтае, высотой с дом".

Молодым парам, которые только начинают свой путь, Олег и Светлана желают найти как можно больше общих увлечений. Тогда, по их мнению, семейная жизнь будет счастливой и радостной.

"Семья – это не просто звук"

Александр и Анна Анисимовы – молодожены, они поженились минувшей осенью. Вместе пара уже три года, однако их знакомство состоялось еще шесть лет назад.

"Наша общая подруга, рассказа мне про Аню и добавила, что сейчас она грустит. Я решил написать, просто приободрить девушку, ничего серьезного не подразумевалось, но так и началась наша история", – рассказывает Александр.

Молодой человек практически сразу влюбился в девушку и уже через год предпринимал попытки сделать ей предложение. Анна же, в свою очередь, игнорировала юношу, а он не переставал ухаживать.

"Я не видела, что это моя судьба. Думала, подожду еще, с ним не буду, это, наверное, не то. Но три года назад мы вступили в отношения, и уже через полгода Саша сделал мне предложение, а я не смогла ему отказать", – делится романтической историей девушка.

Смеясь, пара рассказывает, что их брак был бы невозможным без качелей во дворе, на которых они в первый раз поцеловались.

Вера и любовь: как случайная встреча двух молодых людей стала судьбоносной

Судьба свела супругов совершенно случайно, но они не разлучаются уже 33 года и восхищают всех вокруг историей своей любви

"Главное в отношении друг с другом – честность. Нужно все открыто говорить, не накапливать в себе проблемы, а обсуждать. Также должно быть доверие и искренность в чувствах и действиях", – рассуждает молодой человек.

"А я бы добавила еще заботу и поддержку – это очень важно, потому что мир такой жестокий и каждый день случается что-то плохое. Если вы друг друга не поддерживаете, то смысл вообще в отношениях?" – сказала девушка.

В ближайшем будущем у Александра и Анны рождение ребенка и строительство большого уютного дома. Еще через несколько лет они планируют заниматься бизнесом и свободно путешествовать всей семьей.

"Мы, по сути, хотим успеть сделать все, что нам нужно на данный момент, чтобы потом просто наслаждаться жизнью", – резюмировал глава семьи.

Томенко дал старт Году семьи в Алтайском крае. Фото

Почетными гостями мероприятия стали 40 алтайских семей, которые вносят свой вклад в развитие региона, достойно воспитывая детей

Современную позицию молодых людей о том, что сначала нужно пожить несколько лет вместе, а только потом думать о браке, супруги не поддерживают.

"Мужчины, которые так говорят, – слабаки. Полгода совместной жизни хватает, чтобы понять твой это человек или нет. Если по истечении этого срока что-то не так, тебе не комфортно, то нужно прекратить отношения и не тратить время друг друга. Я считаю, такие пары спустя много лет просто не могут признаться, что кто-то из них надоел другому, и живут по инерции", – размышляет девушка.

Молодые люди мечтают, чтобы их брак длился всю жизнь. Для этого они придерживаются свадебного совета от родственников:

"Нам неоднократно говорили, что надо слушать и слышать друг друга. А также уметь уступать. Другим от себя хотим сказать: не бойтесь, говорите, действуйте и все обсуждайте. Если это ваш человек, он примет вас таким, какой вы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Семья – это не просто звук, это очень много значит", – подытожили супруги.

Дети – наше счастье: как в Барнауле прошло открытие Года семьи

На торжественном мероприятии многие семьи получили медали и благодарности краевого значения от губернатора и председателя АКЗС

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей