В разумных количествах и при чередовании крупы с другими продуктами гречка может пойти лишь на пользу. Однако не стоит ей злоупотреблять
Ежедневное употребление гречки может привести к проблемам с почками и гормональными сбоями. Об этом в беседе с News.ru предупредила врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зумруд Омарова.
Постоянное употребление этой крупы также грозит головокружениями, упадком сил, нарушениями сна, сыпью, апатией, мигренями, расстройствами стула и проблемами с зубами.
"…Последствия однообразного питания исправить достаточно сложно. Если возникнет аллергическая реакция на продукт, то придется его полностью исключить из своего рациона на длительный срок, а может, и навсегда", — уточнила врач.
При этом если чередовать полезную гречку с другими продуктами, это только улучшит здоровье. Данная крупа содержит рекордное количество питательных веществ, она снижает риск развития авитаминоза, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов, а также повышает иммунитет.
Ранее ученые выяснили, чем опасны приемы пищи после пяти часов вечера.