Подать заявку на конкурс можно по двум направлениям. Среди них — "Контент в блогосфере" и "Специальные интернет-проекты"
Институт развития интернета (АНО "ИРИ") запустил отбор региональных проектов. Участие могут принять юрлица или индивидуальные предприниматели из всех регионов страны, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и соответствующих областей, сообщает пресс-служба Союза журналистов Алтайского края.
Прием заявок на конкурс завершится 31 марта (в 18.00 по московскому времени), победителей объявят до конца июля 2025 года. Проекты могут быть в разных жанрах и форматах, бюджетом до 3 млн рублей и обязательно посвящены одному или нескольким регионам России.
"ИРИ поддерживал региональные проекты не только в основных конкурсах, но и в рамках специального отбора для региональных СМИ, который проводил с 2022 года. Теперь мы существенно расширили условия конкурса, принять участие в нём могут не только СМИ, но и создатели проектов в блогосфере. Кроме того, размер поддержки на проект увеличен до 3 миллионов рублей", – рассказал генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.
В рамках направления "Специальные интернет-проекты" принимаются заявки, которые сочетают в себе несколько форматов контента (лонгриды, тексты, видео, изображения, аудио) и размещаются минимум на двух разных платформах: на сайте, соответствующем тематике проекта или сайте СМИ, а также в социальных сетях, мессенджерах и видео-/аудиохостингах. Проекты в блогосфере должны реализоваться с блогерами, у которых не менее 5 тысяч подписчиков, или размещаться в популярных сообществах от 7 тысяч участников.
Конкурс проводится при информационной поддержке АНО "Россия – страна возможностей" (Мастерская новых медиа, ТопБЛОГ), "Таврида.Арт" и "АртМастерс". Со всеми партнерами подписаны соглашения о сотрудничестве. Команды, в которых есть выпускники, победители и участники сообществ данных проектов, автоматически получают дополнительно 0,5 балла к оценке проекта. Замгендиректора АНО "Диалог Регионы", основатель "Мастерской новых медиа" Юлия Аблец подчеркнула важность выстраивания системной работы с медиаспециалистами из регионов.
"Мы должны уметь выявлять талантливых и ответственных людей, поддерживать их идеи и инициативы за счет грамотно простроенных программ обучения и институтов развития. В конкурсе у выпускников программы "Мастерская новых медиа" появятся дополнительные возможности реализовать конструктивные, смысловые проекты. И это важный этап развития отрасли новых медиа по всей стране", — отметила она.
Как и в других конкурсах ИРИ, стоимость проекта напрямую зависит от количества просмотров, прослушиваний, уникальных посетителей. Соотношение стоимости и просмотров указано в конкурсной документации.