В полиции рассказали, какие уведомления в телефоне нельзя игнорировать

Общество, 23:45, 14.09.2025
Мобильный телефон
Мобильный телефон Фото: unsplash.com

Правоохранители порекомендовали не игнорировать автоматические уведомления приложений, так как они помогут обратить внимание на подозрительную активность

Не игнорируйте автоматические уведомления приложений, советуют в МВД. "Вестник киберполиции" опубликовал несколько советов по поводу раздражающих многих мелочей.

Автоматические уведомления от приложений и сервисов, такие как письма о входе в аккаунт, SMS с кодом подтверждения, предупреждения о подозрительной активности могут отвлекать или мешать, но они никогда не появляются без достаточных оснований.

У рассылки уведомлений есть три ключевые причины:

  • ️Безопасность пользователя (и репутация компании). Взломанный аккаунт клиента — это прямой удар по репутации. Компании (особенно финансовые и IT-гиганты) инвестируют миллионы в системы безопасности.
  • ️Снижение финансовых потерь. Мошеннические операции, кража данных и несанкционированный доступ влекут за собой прямые убытки как для пользователя, так и для компании (например, chargeback'и или судебные иски). Предотвратив инцидент на ранней стадии, компания экономит огромные деньги.
  • ️Соответствие регуляторным требованиям. Компании обязаны соблюдать законы о защите данных и защите граждан от мошенников.

"Проще говоря, это ситуация win-win: компания защищает свои активы и репутацию, а пользователи — свои данные и деньги. Поэтому, если автоматизированные системы о чем-то информируют, стоит, по меньшей мере удвоить осторожность", – заключили в МВД.

Ранее пользователей Telegram предупредили о замаскированном вирусе.

Жителей Алтайского края предупреждают о новой коммунальной схеме мошенников

Аферисты пытаются украсть доступ в "Госуслуги" теперь под видом уточнения персональных данных через ГИС ЖКХ, отправляя ссылку якобы на чат-бот

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ ВЫШКА ИНН: 2225225825 Токен: 2W5zFGLnwSg