Роспотребнадзор: детские лагеря этим летом в Алтайском крае могут и не открыться

Редактор, Общество, 16:25, 13.07.2020
Роспотребнадзор: детские лагеря этим летом в Алтайском крае могут и не открыться Фото: pixabay.com

Несколько загородных лагерей будут работать для детей из детских домов, отдых для всех остальных ребят остается под вопросом

Летний отдых детей остается под вопросом в Алтайском крае. Возможно, оздоровительные лагеря не откроются в этом сезоне, рассказала на онлайн-конференции 13 июля Лариса Зубова, специалист регионального Роспотребнадзора.

"Весь летний отдых предусмотрен на третьем этапе выхода из ограничительных мероприятий. Для детей из детских домов оборудовали пять загородных лагерей. Для остальных детей, которые живут в семьях, вопрос пока не рассматривается", – прокомментировала Зубова.

Виртуальные каникулы: онлайн-смены стартовали в алтайских лагерях

Виртуальные каникулы: онлайн-смены стартовали в алтайских лагерях

Дети с удовольствием выполняют задания в онлайн-лагере, но большинство ребят все-таки мечтают вырваться из дома, чтобы вживую встретиться со своими сверстниками

По словам специалиста, детских смен этим летом пока не планируется, и, возможно, лагеря так и не откроют. Деньги вернут всем родителям, уже оплатившим путевки. Сделать это можно, оформив документ на сайте заявка22.

Напомним, ранее министр образования региона Максим Костенко рассказывал, что в Алтайском крае родители подали свыше 17 тысяч заявок на летний отдых, но часть предпочли вернуть деньги.

Время летней кампании несколько раз переносилось, последний раз – на 15 июля. Однако и эта дата оказалась неточной. Тем временем некоторые коллективы, которые собирались выехать на смены, принимают решение отказаться от поездок из-за неясности ситуации. Неопределенность со сроками заставляет родителей менять планы и придумывать новые способы занять детей летом. 

1000

Правильно пусть шатаются по городу и бесконтрольно посещают речки и пляжи

Светлана
Гость, Да. зато так не будет ответственности на наших органах управления
Ответить

Да они уже половина работает. Просто нелегально.

обмен

Лента новостей