Что известно о конфликте блогеров Коваленко и Зелимхана и что с ними не так

Редакция, Общество, 10:57, 14.07.2020
Что известно о конфликте блогеров Коваленко и Зелимхана и что с ними не так Фото: www.instagram.com/kovalenkosvyat

Избитый блогер Коваленко заранее попросил своего оператора снимать инцидент, кричал "Да, я русский!" и провоцировал нападавших

Блогер Зелимхан вместе с группой кавказцев избил блогера Святослава Коваленко. О конфликте СМИ стало известно 12 июля. Видео инцидента появилось на YouTube-канале самого Коваленко. Что известно об этом конфликте и почему в нем, кажется, нет невиновных – в нашем материале. 

Кто такой блогер Коваленко?

Святослав Коваленко – российский MMA-блогер. В своих роликах блогер пытается помогать людям отстаивать свои права в магазинах или на рынках, специализируясь на "защите прав потребителей". Кроме того, он занимается спортом и боксом.

С блогером не в первый раз происходит подобная ситуация, обращает внимание TJ. Некоторое время назад Коваленко избили другие кавказцы.

#RussiaTravel: Ростуризм вместе с TikTok будут продвигать путешествия по стране

#RussiaTravel: Ростуризм вместе с TikTok будут продвигать путешествия по стране

Это первое сотрудничество Ростуризма с соцсетями, ранее агентство поддерживало отдельных блогеров, публикующих отчеты о путешествиях

Кто такой блогер Зелимхан?

Зелимхан Зелимханов — блогер, автор YouTube-канала, который посвящен "борьбе с несправедливостью", пишет MediaLeaks. На видео люди извиняются за оскорбления религии или других людей, но непонятно, при каких именно условиях это происходит.

Что известно о драке Коваленко и Зелимхана?

Судя по видеозаписи, напавшие на Святослава Коваленко люди приехали на автомобиле, пишет "Мослента". Один из них ударил блогера по лицу, затем присоединились другие и стали по очереди наносить удары. Все это время Коваленко кричал: "Толпой пришли на одного! Да, я русский!" – сообщает Lenta.ru.

Причиной конфликта стала взаимная неприязнь, возникшая из-за высказывания Святослава Коваленко, который заявил, что Зелимхан для него не авторитет. 

"Зелимхан приехал спросить с меня за интервью, в котором я сказал, что он не является для меня авторитетом. Также его бесит, что я называл его блогером. Он против этого. Но он блогер. А если нет — пусть уходит с YouTube, не проводит прямые трансляции и не принимает донаты", – заявил сам Коваленко.

При этом во время драки оператор Коваленко находился неподалеку, не принимал участия в конфликте и никак не реагировал. Это было требование блогера: 

"Что бы ни случилось — просто снимай издалека. Потому что я знал, что если это не снять, они это перекрутят, скажут там… Всё что угодно! Что я сам налетел".

В конце драки Коваленко остался на ногах и продолжал провоцировать на драку Зелимхана и его людей.

Чем закончился конфликт Коваленко и Зелимхана?

Запись драки в итоге попала к полиции. Зелимхана и группу нападавших вызвали на допрос.

По данным telegram-канала BAZA, в Чечне Зелимхан принес извинения блогеру Коваленко:

"Даже если он был виноват, нельзя нападать несколько человек на одного". 

Свой канал блогер удалил. 

Бийский сельхозблогер Дядя Юра засветился на всю страну

Бийский сельхозблогер Дядя Юра "засветился" на всю страну

Бийчанин Юрий Бакулин известен на всю Россию. Героем телевизионных сюжетов становился семь раз. А недавно сюжет с его участием показали на Первом канале

1000

обмен

Лента новостей