Без теста на ковид: названы новые правила въезда в Турцию

Редакция, Общество, 9:05, 28.07.2020
Без теста на ковид: названы новые правила въезда в Турцию Фото: pixabay

На днях Россия приняла решение возобновить международные рейсы с 1 августа. Пока для россиян будут доступны рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию

В Ассоциации туроператоров России рассказали, по каким новым правилам в этом году будут пускать в Турцию, сообщает РИА "Новости".

Так, россиянам не понадобится виза и отрицательный тест на ковид. Однако в самолете придется заполнить специальную анкету, которая будет содержать сведения, включающие личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

Перед паспортным контролем у всех будут измерять температуру. Если будут выявлены симптомы, то гражданину придется пройти бесплатный ПЦР-тест. Если он окажется положительным, то информацию о нем и контактных лицах в самолете передадут в Управление здравоохранения Турции.

Если информация о заболевшем появится после полета, то по формам найдут всех контактных и посадят на двухнедельный карантин. 

Россия с 27 марта из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. 

О возобновлении части международных полетов стало известно 24 июля. С 1 августа начнутся полеты в Лондон, Стамбул, Анкару и на танзанийский остров Занзибар. При этом в правительстве тогда не пояснили, касается ли снятие табу на полеты до турецких курортов чартерных рейсов или речь идет только о регулярных.

Известия узнали дату возобновления чартеров в Турцию

"Известия" узнали дату возобновления чартеров в Турцию

S7 на своем сайте уже продает билеты на рейсы из столицы в Анталью по цене от 33 тысяч рублей с вылетом с 10 августа и Даламан (от 18 тысяч рублей с вылетом с 11 августа)

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей