Более 1,5 тысячи врачей уволились из больниц Алтайского края с начала пандемии

Редактор, Общество, 16:21, 10.08.2020
Более 1,5 тысячи врачей уволились из больниц Алтайского края с начала пандемии Фото: Анна Меньшикова

"Зачем ударяться в детали статистики: сколько убыло, сколько прибыло", - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения региона

За шесть месяцев из больниц края уволился 1531 медработник. При этом в учреждения здравоохранения трудоустроился 1781 человек, заявил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов 10 августа.

"Статистка динамичная. Сегодня говорить о том, сколько человек уволилось, и не говорить, сколько пришло в систему, неправильно. Обычно увольнение сотрудников связано с их перемещением внутри отрасли", – пояснил министр здравоохранения края.

Пять врачей уволились из Диагностического центра, 40 человек – в простое

Пять врачей уволились из Диагностического центра, 40 человек – в простое

По словам министра алтайского здравоохранения Дмитрия Попова, врачи расторгли трудовой договор по собственной инициативе

Также он уточнил, что на статистику влияют врачи, которые приходят на работу в ковидные госпитали края.

При этом Попов не ответил на уточняющий вопрос "Толка", врачи каких специальностей увольняются чаще остальных.

"Зачем ударяться в детали статистики: сколько убыло, сколько прибыло. Есть определенный результат, у нас студенты, окончившие вуз, сейчас активно трудоустраиваются", – заявил Попов.

Ранее на официальном сайте региона опубликовали объявление, что в крае идет поиск сотрудников в 14 учреждений, где лечат пациентов с COVID. В том числе в алтайский госпиталь для ветеранов войн и барнаульские больницы № 4, 5, 12.

Месяц назад Попов сообщал, что с начала пандемии в Алтайском крае из ковидных госпиталей Барнаула уволились более 30 средних и 20 младших медицинских работников.

Взгляд из ковидного госпиталя: чего боятся пациенты и почему работа здесь адская

Взгляд из ковидного госпиталя: чего боятся пациенты и почему работа здесь адская

Пациентка одного из госпиталей Барнаула написала заметки о буднях больницы: истории страхов людей, каждодневного подвига персонала и конфетках в дни парада и голосования

Новости партнеров

1000

Лента новостей