10 человек заразились коронавирусом на промпредприятии в Бийске

Редактор, Общество, 16:38, 10.08.2020
10 человек заразились коронавирусом на промпредприятии в Бийске Фото: vk.com/gcnovotrans

Сейчас в Бийске специалисты Роспотребнадзора проводят проверки по поводу случаев заражения на четырех промышленных площадках

В Бийске на четырех промпредприятиях зафиксированы случаи коронавируса среди сотрудников. Больше всего заразившихся на ремонтно-вагонном  предприятии "Новотранс" – COVID-19 обнаружен у 10 работников компании. Об этом на онлайн-конференции 10 августа сообщила Ульяна Калинина, замруководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

230 сотрудников алтайского Роспотребнадзора проверяют тысячи фирм из-за ковида

230 сотрудников алтайского Роспотребнадзора проверяют тысячи фирм из-за ковида

Главная причина вспышек коронавируса на предприятиях – несоблюдение требований Роспотребнадзора самими сотрудниками и руководством

"Сейчас в Бийске специалисты Роспотребнадзора отрабатывают ситуации на предприятиях "Бийскэнерго", "Металлургмонтаж", на олеумном заводе и ремонтно-вагонном предприятии "Новотранс". Все предписания выданы", – прокомментировала Калинина.

По данным Роспотребнадзора, больше всего заразившихся на предприятии "Новотранс" – 10 человек. За последнюю неделю новых случаев групповой заболеваемости в крае, по словам Калининой, не зарегистрировано.

Напомним, с начала эпидемии в Алтайском крае было несколько вспышек коронавируса на предприятиях. Самая крупная произошла на Корбалихинском руднике. Первого заразившегося на руднике выявили 17 апреля. Он приехал работать на вахту из Республики Башкортостан в конце марта. После этого в Змеиногорском районе произошла вспышка инфекции, количество заболевших превысило 230 человек, и район закрыли на карантин.

После этого вспышки регистрировались на "Кучуксульфате", на Бийском олеумном заводе, других предприятиях.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей