230 сотрудников алтайского Роспотребнадзора проверяют тысячи фирм из-за ковида

Редактор, Общество, 8:49, 21.07.2020
230 сотрудников алтайского Роспотребнадзора проверяют тысячи фирм из-за ковида Фото: Анна Меньшикова

Главная причина вспышек коронавируса на предприятиях – несоблюдение требований Роспотребнадзора самими сотрудниками и руководством

С начала противоэпидемических мероприятий специалисты Роспотребнадзора Алтайского края провели более четырех тысяч проверок на предприятиях. На 168 выявили нарушения. Об этом 20 июля на онлайн-конференции рассказала специалист регионального ведомства Елена Боброва.

Всего в проверках задействованы 230 сотрудников ведомства. Роспотребнадзор контролирует исполнение собственных требований и "ковидного" указа губернатора края Виктора Томенко среди юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Граждан проверяет полиция.

Однако даже если учесть только юрлиц и ИП, то на одного проверяющего от Роспотребнадзора приходятся сотни точек.

Без чаевых: Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов

Без чаевых: Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор будет следить за тем, как кафе и рестораны соблюдают новые правила оказания услуг в заведениях

Сотрудники ведомства проверяют, соблюдают ли требования сотрудники организаций: продавцы, кассиры, операторы, провизоры и так далее.

"Контролируется использование масок и перчаток, соблюдение режима дезинфекции. Проведено уже более четырех тысяч таких проверок. В 168 случаях выявлены нарушения требований, составлено 172 протокола. Решение по ним примет суд", – прокомментировала Боброва.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса на нескольких предприятиях края возникли вспышки, которые привели к массовому распространению заболевания. Самая крупная произошла на Корбалихинском руднике. Первого заразившегося на руднике выявили 17 апреля. Он приехал работать на вахту из Республики Башкортостан в конце марта.

После этого в Змеиногорском районе произошла вспышка инфекции, количество заболевших превысило 230 человек, и район закрыли на карантин.

Среди последних массовых случаев заражения на предприятии – Бийский олеумный завод. Там заразилось больше 20 человек.

В Роспотребнадзоре утверждают, что главная причина вспышек на предприятиях – несоблюдение требований самими сотрудниками и руководством.

Новости партнеров

1000

Лента новостей