Разруха и тараканы: барнаульцы пожаловались на состояние горбольницы

Редакция, Общество, 13:40, 18.08.2020
Разруха и тараканы: барнаульцы пожаловались на состояние горбольницы "Гражданский патруль"

По словам пациентов горбольницы №12, по палатам ходят огромные тараканы, а со стен сыпется штукатурка. Чтобы решить проблему, горожане обратились к общественникам

Пациенты городской больницы №12, на базе которой сейчас работает ковидный госпиталь, жалуются на ее отвратительное состояние. Они утверждают, что учреждение давно нуждается в ремонте, а по палатам бегают тараканы, сообщает краевая общественная организация "Гражданский патруль".

В одной из палат лежала Алёна Питеркина, которая рассказала общественникам, в каких условиях ей пришлось лечиться. По словам горожанки, со стен сыпалась штукатурка, а по палатам ходили огромные тараканы.

Общественники обратились в краевую прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой устранить данные нарушения.

Это не первый случай, когда пациенты жалуются на состояние больницы "шинников". Еще в прошлом году родители жаловались на отвратительные условия, писал "Банкфакс". "Краска отстала от стен вместе со штукатуркой, до кирпичей. Постельное белье не обновляли тоже лет 10, оно все застиранное. Тараканы ходят пешком, вместе с детьми", – делилась впечатлениями читательница.

После этого прокуратура провела проверку, нашла нарушения и вынесла предписание главврачу. Тот, в свою очередь, заявлял, что мероприятия по борьбе с тараканами ведутся регулярно, а состояние стен и потолков "существенно не влияет на состояние здоровья детей и безопасно для их пребывания в палатах".

Позже стало известно, что после жалоб, в учреждении сделают ремонт стоимостью 40 млн рублей.

Позже в интервью с "Алтапресс" министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил, что "инфекционное отделение в больнице № 12 — это пример того, как не должно быть вообще никогда".

Барнаульскую горбольницу №12 перевели в статус ковидного госпиталя

Барнаульскую горбольницу №12 перевели в статус ковидного госпиталя

Барнаульская больница объединит в себе функции ковидного госпиталя и учреждения для приема пациентов с внебольничной пневмонией

Ремонт в инфекционном отделении завершился в больнице в конце 2019 года, а в июле 2020 года на базе учреждения открыли ковидный госпиталь.

Новости партнеров

1000

Лента новостей