В России предложили выделять отдельное парковочное место для беременных

Редакция, Общество, 18:12, 24.09.2020
В России предложили выделять отдельное парковочное место для беременных pixabay

Депутат считает, что поиски парковочного места могут вызывать у водителей сильный стресс и физическое напряжение, тем более если речь идет о беременных женщинах

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил выделять на паркингах отдельные места не только для людей с ограниченными возможностями, но и для беременных женщин и многодетных семей, в которых есть хотя бы один ребенок до шести лет, сообщает RT.

Соответствующее письмо он уже направил главе ГИБДД Михаилу Черникову.

Он объяснил свою инициативу тем, что многодетные семьи и беременные зачастую тратят много времени на поиск свободного места. Это вызывает у них моральные и физические страдания. Кроме того, эксперты уверяют, что длительное пребывание ребенка в автокресле негативно влияет на его развитие.

"Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм", — говорится в тексте обращения.

Торговому центру в Казани предписали убрать розовую парковку

Торговому центру в Казани предписали убрать розовую парковку

В споры о необходимости такой парковки вмешались ГИБДД и прокуратура, которые усмотрели в ней дискриминацию по половому признаку

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае перестали пользоваться спросом ночные парковки

Новости партнеров

1000

Лента новостей