Очередь из машин скорой помощи выстраивается по ночам у Диагностического центра

Редакция, Общество, 11:35, 29.09.2020
Фото: "Барнаул 22"

По словам горожан, работники не предупреждают, что нужно с собой брать теплые вещи, но при этом люди по 1,5 часа стоят на улице

Около краевого Диагностического центра на Комсомольском проспекте в Барнауле образовались ночные очереди из машин скорой помощи. Горожанам, которых привезли с признаками пневмонии и температурой, приходится ждать по 1,5 часа на улице, сообщает "Барнаул 22".

"Вчера отвез деда, сегодня бабушку. Надо, чтобы люди брали теплые вещи, работники их не предупреждают, что придется находиться на улице", – рассказал житель Барнаула.

В комментариях барнаульцы отметили, что при нахождении на улице вероятность получить пневмонию гораздо выше. Кроме того, уже наступили ночные заморозки.

Напомним, ранее в Диагностическом центре из-за резкого роста исследований люди часами ждали очереди также на улице или в коридорах. Это вызвало волну недовольства, и минздрав принял решение разделить потоки: отдельно тех, кто приходит по направлениям на компьютерную томографию из поликлиник, и отдельно – пациентов, которых привозят скорые.

Очевидцы, приходившие по направления из поликлиники, подтвердили "Толку", что их действительно принимали с другого входа, и там очередь двигалась довольно быстро. 

28 сентября на пресс-конференции министр здравоохранения края Дмитрий Попов рассказал, что в регионе резко возросло количество КТ-исследований. Ежедневно их выполняется свыше 500 и доходит до 572.

"Для сравнения: летом проводили около 200 исследований в день, сейчас нагрузка выросла. Все это результат развития эпидпроцесса", – пояснил Дмитрий Попов.

+89: число новых и тяжелых случаев COVID растёт в Алтайском крае

+89: число новых и "тяжелых" случаев COVID растёт в Алтайском крае

В минувшие выходные произошел резкий скачок в числе тяжелобольных пациентов коронавирусных госпиталей. Вместе с тем растёт и общее число заболевших

Новости партнеров

1000

Лента новостей