Почти 40% всех смертей от COVID-19 в Алтайском крае случились в сентябре

Редактор, Общество, 6:04, 01.10.2020
Почти 40% всех смертей от COVID-19 в Алтайском крае случились в сентябре Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

За весь период с начала пандемии в Алтайском крае скончалось 484 человека, из них 151 в сентябре, 118 в августе. Растет и число тяжелобольных, и пациентов на ИВЛ

Сентябрь в Алтайском крае стал месяцем значительного роста умерших от коронавируса и тяжелобольных. Всего за месяц, с 1-го по 30-е число, согласно статистике краевого оперштаба, скончался 151 человек, в том числе от коронавируса – 83 пациента. В августе эти цифры были заметно меньше – 118 и 35 соответственно.

Ни дня без смерти

Антирекорд по смертности инфицированных держит 1 сентября – тогда умерло сразу 11 человек. В августе за сутки умирало максимум 8 человек.

Полгода коронавирусу на Алтае: что мы узнали про себя, медицину и логику властей

Полгода коронавирусу на Алтае: что мы узнали про себя, медицину и логику властей

По сути, действующая система здравоохранения сегодня в чем-то расхлебывает последствия проведенных ранее — в мирное время — реформ и оптимизаций

Кроме того, в августе было целых три дня, когда смерти не регистрировали, и девять дней без летальных случаев именно от коронавируса. В сентябре не было ни одного дня без смертей, в том числе от новой инфекции.

Максимальная летальность в крае именно от COVID-19 за сутки пришлась на последний день сентября: от инфекции умерли сразу семь человек. Алтайский край вошел в пятерку регионов РФ по смертности за день, разделив место с Московской областью.

Именно на последний месяц пришлось 39,9% всех смертей от коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии.

Пугающий рост

Если смотреть по неделям, смертность в сентябре даже не "скачет", как это было в августе, а только растет. За два последних дня месяца умерло больше людей, чем за всю первую неделю.

  • С 1 по 7 сентября умерли 33 человека, из них 11 – от коронавирусной инфекции.
  • С 8 по 14 сентября умерли 24 инфицированных, из них 14 – от COVID-19.
  • С 15 по 21 сентября умер 41 человек, в том числе 23 – от коронавируса.
  • С 22 по 28 сентября снова умер 41 пациент с COVID-19, в том числе опять 23 – от этой инфекции.
  • За двое последних суток, с 29 по 30 сентября, умерли пять и семь человек соответственно, и все (12) от ковида.

За весь период с начала пандемии в крае скончалось 484 человека, из них от коронавирусной инфекции – 208 человек, по иным причинам – 272 человека. Еще четыре случая пока находятся на экспертизе. Около трети всех смертей зараженных от любых причин (31,2%) приходится на сентябрь.

Тяжелобольных все больше

Количество тяжелобольных 30 сентября составило 228 человек, подключенных к аппаратам ИВЛ – 79 человек. Это максимальные цифры за все время.

В Барнауле вдвое выросла естественная убыль населения за время пандемии

В Барнауле вдвое выросла естественная убыль населения за время пандемии

Вместе с тем, что в Барнауле увеличилась в два раза естественная убыль населения, в городе снизилось число новорожденных на 374 человека

1 сентября таких пациентов было вдвое меньше: 115 и 34 соответственно. Уже с середины сентября число самостоятельно не дышащих пациентов перевалило за 50, а за сутки с 29 на 30 сентября резко прибавилось 10 больных, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов говорил, что при снижении вновь выявленных случаев инфицирования удельный вес тяжелых больных будет расти. Главная причина – продолжительное лечение таких пациентов.

Однако и случаи инфицирования вновь растут: если до середины сентября ежедневно прибавлялось по 60-65 новых заболевших, то с 18 сентября начался стабильный рост. Уже 23-го количество новых случаев инфицирования перевалило за 80, а к концу месяца – за 90.

Всего за полгода пандемии в Алтайском крае заболели ковидом 12 245 человек. Из них 1 094 человека продолжают лечение (1 082 – в госпиталях и 12 – дома).

Новости партнеров

1000

Ну.. 31 процент случаев в сентябре это все же не почти 40 процентов, ребят :)) Да и 30 тоже много. Чего обманывать в заголовке?

Анастасия Корягина
Чижик, 39,9% вообще-то. Речь о смертях ОТ КОВИДА, читайте внимательнее. В первом блоке текст об этом речь идет, последний абзац. 31,2% - это смерти всех пациентов с короной, но от любых причин. Вы же в курсе, что не всем умершим с подтвержденной инфекцией в причину смерти ставят именно ковид?
Ответить

Лента новостей