Мэр Барнаула рассказал о слишком выросшей смертности в городе

Главный редактор, Общество, 12:28, 04.12.2020
Мэр Барнаула рассказал о слишком выросшей смертности в городе Фото: Анна Меньшикова

Серьезную динамику роста демонстрирует показатель смертности и в целом по краю, в том числе среди пациентов с коронавирусом

Глава Барнаула Вячеслав Франк сообщил о серьезном росте смертности в городе. Цифры он привел 4 декабря на заседании гордумы. 

По его словам, раньше в столице края хоронили примерно по 7 тысяч человек в год. В этом году уже умерли около 8 тысяч человек. 

"Смертность растет. Сильно растет. Это много. Я бы сказал, слишком много", – сказал мэр Барнаула.

Напомним, ранее региональное управление юстиции со ссылкой на данные органов ЗАГС сообщало о резком росте смертности и в Алтайском крае в целом. В октябре в регионе составили 4 637 свидетельств о смерти, в сентябре – 3 022, а в августе – 2 626. По сравнению с 2019 годом смертность в октябре выросла на 62%.

В последние месяцы в регионе высокая смертность от коронавируса, об этом говорят цифры регионального оперштаба. Только за сентябрь и октябрь в крае умерли около 500 человек с диагнозом COVID-19. В ноябре скончались еще 333 человека. А за неделю с 28 ноября по 4 декабря – 91 человек: ни разу за эти семь дней число умерших не опускалось ниже 12 человек в сутки.

Учитывая, что наибольшие цифры по заболеваемости именно в Барнауле, можно предположить, что и наибольшее число смертей – среди жителей города. 

Трудоспособные мужчины на Алтае умирают от COVID в два раза чаще женщин

Трудоспособные мужчины на Алтае умирают от COVID в два раза чаще женщин

Всего в Алтайском крае с начала пандемии умерли 1 152 человека, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Непосредственно от COVID – 596 человек

 

Новости партнеров

1000

Вова вам спасибо скажет, бедность то побеждаем "ударными" темпами. Меньше ртов вам же больше достаница ?

Лента новостей