Смертность среди ковидных больных стала рекордной за неделю в Алтайском крае

Редакция, Общество, 13:10, 18.12.2020
Смертность среди ковидных больных стала рекордной за неделю в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что эксперты говорят о некотором улучшении эпидобстановки в регионе, процент гибели людей от этой болезни только увеличивается с каждой неделей

100 человек, зараженных коронавирусом, умерли в Алтайском крае за прошедшую неделю, с 12 по 18 декабря. На сегодняшний день это самый высокий показатель смертности за неделю в нашем регионе (ранее был максимум в 96 смертей в середине ноября).

Напомним, за предыдущую семидневку в крае скончались 94 человека. Еще неделей ранее – 91.То есть с каждой неделей уровень смертности только растет.

При этом за прошедшую неделю непосредственно от коронавируса умерли 63 человека (неделей ранее от COVID-19 смерть наступила в 56 случаях). Остальные 37 человек скончались от осложнений сопутствующих заболеваний.

Также за прошедшую семидневку четыре раза в крае, по официальным данным, умирало по 15 человек, зараженных коронавирусом, в том числе три последних дня подряд.

Всего на 18 декабря в крае умерли 1 360 пациентов с коронавирусом, все – взрослые, сообщает оперштаб региона.

  • от коронавирусной инфекции – 724 случая;
  • иные причины смерти – 636 случаев.
333 больных коронавирусом умерли в Алтайском крае в ноябре

333 больных коронавирусом умерли в Алтайском крае в ноябре

В ноябре среди больных коронавирусом умерло на 10% человек больше, чем месяцем ранее, при этом небольшое снижение смертности отмечалось в середине последнего осеннего месяца

Напомним, убыль населения Алтайского края выросла в три раза в 2020 году. Главная причина – пандемия коронавируса, повлекшая высокую смертность среди больных. По итогам 10 месяцев (январь-октябрь) этого года, в регионе умерло на 12,3 тысячи человек больше, чем родилось. Годом ранее убыль населения составила 9,5 тысяч человек.

Новости партнеров

1000

Вам не кажется что причиной такой высокой смертности является ,плохое лечение. Мы скоро до Московской статистики дойдем,только смертность там ниже.

Перемешали кучу цифр чтобы никто не смог разобраться. Сами-то поняли что-нибудь? Информация для идиотов, которые еще верят в пандемию

Константин
Виктор, а я удивлён, что есть ещё люди которые не видят очевидного и не верят в коронавирус. Слезьте с розовых облаков на землю.
Ответить

Лента новостей