Диваны и маски: эксперты назвали самые популярные товары у барнаульцев в 2020-м

Редакция, Общество, 16:12, 31.12.2020
Диваны и маски: эксперты назвали самые популярные товары у барнаульцев в 2020-м
Диваны и маски: эксперты назвали самые популярные товары у барнаульцев в 2020-м Фото: Фото: pixabay.com

В разные месяцы 2020 года лидерами среди товаров становились холодильники, велосипеды, маски и ноутбуки - сказались карантин и удаленная работа

В числе самых популярных товаров, покупаемых жителями Алтайского края в 2020 году, оказались маски, техника для дома, удаленной работы, учебы и спорта, а также мебель, выяснили эксперты "Авито", которые проанализировали совершаемые покупки, пишет "Банкфакс". Такой выбор, считают эксперты, объясняется условиями пандемии, когда барнаульцы стали проводить львиную долю времени дома.

Дорогая моя жизнь: на что выросли цены в 2020 году в Алтайском крае

Дорогая моя жизнь: на что выросли цены в 2020 году в Алтайском крае

Цены начали разгоняться уже весной, а осенью они перешли в галоп. Да такой, что продажи по некоторым позициям начали резко падать

Маски на "Авито" покупали в России в семь раз чаще, чем в 2019 году, а в Барнауле – в шесть раз. На сайте их продавали в пачках, оптом, поштучно, с принтами, без рисунков и т. д. 

В течение января-марта самым популярным товаром у россиян был диван, он и затем не опускался в рейтинге ниже третьего места. По сравнению с 2019 годом продажи диванов на "Авито" выросли на 23%, они стоили в среднем 6 тысяч рублей – на 9% дороже, чем в прошлом году. В Барнауле продажи диванов подскочили на 16%. Их покупали в среднем за 5,5 тысяч рублей.

Телевизор также почти весь 2020 год был в топе востребованных товаров, а в ноябре и декабре стал самым популярным. Телевизоры в целом по России приобретали чаще на 20%, чем годом ранее, в Барнауле – на 15%.

В июле на первое место в запросах на "Авито" поднялся холодильник и держался на этой позиции до октября = люди обустраивали кухни и готовились к осеннему урожаю. Число продаж холодильников на сайте в 2020 году выросло на 25% (средняя цена – 5 950 рублей), в Барнауле – на 8% (7 тысяч рублей). 

Часто покупали игровые консоли. Среди приставок наибольшей популярностью пользовалась PlayStation 4. Ее продажи взлетели еще и на фоне презентации консоли нового поколения. В 2020 году в России PS4 покупали чаще на 57% чаще, а средняя цена на нее установилась в районе 18 тысяч рублей. В Барнауле и вовсе продажи выросли на 70%.  

Свою роль сыграли "удаленка" и "дистант". Продажи ноутбуков выросли на 30% в России, на 24% – в Барнауле. Компьютерные столы или кресла покупали чаще на 34% в России, на 32% – в Барнауле. 

Жители старались поддерживать и физическую форму. С мая по июнь на первое место в рейтинге запросов вырвались велосипеды. Их продажи подскочили в полтора раза, они подорожали на 7% и в среднем обходились в 4,5 тысячи рублей. В Барнауле велосипеды покупали на 45% активнее,  а их цена в среднем составила 3,5 тысячи рублей. 

В тени ковидных страстей: почему и за что придется платить больше в 2021 году

В тени ковидных страстей: почему и за что придется платить больше в 2021 году

Решения властей 2020 и предыдущих годов приведут к тому, что население и бизнес станут платить больше налогов, а цены снова вырастут

 

Все новости сюжета: Итоги 2020

Читать tolknews.ru в

Лента новостей