X

Трамваи без кондукторов в Барнауле перевезли уже 30 тысяч пассажиров

Общество, 14:05, 05.02.2021
Трамваи без кондукторов в Барнауле перевезли уже 30 тысяч пассажиров
Трамваи без кондукторов в Барнауле перевезли уже 30 тысяч пассажиров Фото: Фото: barnget.ru

Сейчас на предприятии из-за пандемии коронавируса отсутствует порядка 44% штатной численности кондукторов, отметили в "Горэлектротрансе"

Более 30 тысяч пассажиров перевезли в январе барнаульские трамваи, которые работают на линии без кондукторов из-за кадрового голода в "Горэлектротрансе". Об этом сообщает сайт предприятия.

Среди тех, кто воспользовался проездом, оказалось более двух тысяч школьников и студентов и более восьми тысяч льготников и пенсионеров.

"Дефицит кондукторского состава по-прежнему остается одним из самых актуальных вопросов", – отметил директор предприятия Николай Петряшин.

Трамваи без кондукторов вышли на линии Барнауле в конце декабря – на такой шаг пошли, поскольку из-за пандемии многие работники уволились или ушли на больничный. Транспортные средства курсируют по вечерам со специальными табличками: "Вагон работает без кондуктора".

Вход и выход пассажиров происходит через передние двери, а рассчитывает их водитель при выходе из салона.

В мэрии Барнаула оправдались за провал с заявкой на новые автобусы

В мэрии Барнаула оправдались за "провал" с заявкой на новые автобусы

В мэрии рассказали, почему Барнаул не смог получить общественный транспорт по программе. В частности, часть документов они просто не успели подготовить

Читать tolknews.ru в

Лента новостей