Эксперты определили, где в Барнауле нужно выделить полосы для транспорта

Редактор, Общество, 6:04, 15.02.2021
Эксперты определили, где в Барнауле нужно выделить полосы для транспорта
Эксперты определили, где в Барнауле нужно выделить полосы для транспорта Фото: Фото: Анна Меньшикова

Пока в городе наметили только участки, где можно будет сделать выделенные полосы. Будут ли этим заниматься и когда – вопрос открытый

В Барнауле выделенные полосы для общественного транспорта могут располагаться на двух центральных проспектах и одной улице. К такому выводу пришли специалисты питерской компании "Вектор" после проведения изыскательских работ по заказу мэрии. 

Напомним, ранее городская администрация выделила 318 тысяч рублей на разработку проектной документации по организации выделенных полос для общественного транспорта. 

Где могут сделать выделенные полосы?

В проектной документации, подготовленной "Вектором", говорится о том, что выделенные полосы в Барнауле могут появиться в следующих локациях.

Полосы для общественного транспорта появятся на дорогах Барнаула

Полосы для общественного транспорта появятся на дорогах Барнаула

Представители общественной организации "Гражданский патруль" собрали подписи горожан и обратились к чиновникам с этим вопросом

  • В первую очередь речь идет о пр. Ленина от ул. П. Сухова до ул. Матросова (нечетная сторона) и от ул. Матросова до ул. Северо-Западной (четная сторона), от ул. Пионеров до ул. Партизанской (нечетная сторона) и от ул. Партизанской до ул. Пионеров (четная сторона).
  • Также есть теоретическая возможность сделать выделенные полосы на пр. Строителей от Павловского тракта до ул. Челюскинцев (нечетная сторона) и от пер. Ядринцева до ул. Челюскинцев (четная сторона).
  • Еще один участок, где могут появиться выделенные полосы, – ул. Малахова от ул. Гущина до ул. П. Сухова (нечетная сторона).

Когда и кто начнет делать выделенные полосы?

Конкретного ответа на этот вопрос в мэрии Барнаула пока нет.

"После обсуждения проекта со всеми профильными ведомствами будет принято решение о целесообразности организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств и участках внедрения", – сообщили "Толку" в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

По поводу сроков реализации проекта пока также нет никакой конкретики. В мэрии отметили, что все будет зависеть от финансирования на мероприятия по организации выделенных полос. 

Изучили заторы

Ранее гендиректор компании "Вектор" Татьяна Захарова рассказывала "Толку", что контракт с мэрией Барнаула был заключен 8 июня 2020 года.

С этого времени в городе началось обследование перекрестков и основных проспектов и улиц на предмет образования заторов, особенно в пиковые часы.

Захарова обещала заняться подсчетом интенсивности движения в Барнауле утром, в обед и вечером.

Собеседница отмечала необходимость визуального обследования проспектов и улиц с тем, чтобы определить, где есть технические возможности сделать выделенные полосы с соблюдением ГОСТов.

Сумму контракта в 318 тыс. рублей Захарова оценила как "очень маленькие деньги".

В мэрии Барнаула оправдались за провал с заявкой на новые автобусы

В мэрии Барнаула оправдались за "провал" с заявкой на новые автобусы

В мэрии рассказали, почему Барнаул не смог получить общественный транспорт по программе. В частности, часть документов они просто не успели подготовить

 

Новости партнеров

Сделали-бы лучше реверсивное движение в час пик.

Туфта какая-то! Ладно Ленинский, там ещё можно мало-мальски согласиться. А вот предложенная выделенка на пр. Строителей - полная чушь! Делать выделенку на пр. Строителей надо не от Павлика до Челюскинцев или Ядринцева, а до пр. Ленина - то есть на всём протяжении. Не меньше вопросов вызывает выделенка и на улице Малахова. Не понимаю для чего нужны выделенные полосы на отрезке от Гущина до Петра Сухова. Как по мне, так если делать выделенку, то на отрезке от улицы Юрина до Балтийской как минимум. И где обещанная выделенка на Павловском тракте? Да, полос на Павловском тракте мало и сделать выделенные полосы из-за узкой дороги там невозможно, но Павловский тракт собираются ремонтировать в этом году. Неужели нельзя учесть проекты выделенных полос при ремонте дороги?

На туркластер как-то уже стыдно деньги выделять, да и прокуратура может что-то заподозрить, решили пернуть в лужу новым звуком....

Лента новостей