Власти края заступились за "безграмотную" чиновницу после ее поста про КВН

Редакция, Общество, 13:08, 26.02.2021
Власти края заступились за "безграмотную" чиновницу после ее поста про КВН
Власти края заступились за "безграмотную" чиновницу после ее поста про КВН Фото: Фото: pixabay.com

Власти края пока никак не отреагировали на скандальный пост чиновницы в соцсетях. Сама она сразу после критики закрыла свои аккаунты

В департаменте по вопросам госслужбы и кадров правительства Алтайского края заявили, что замначальника управления молодежной политики Ирина Рыбина, которая написала скандальный пост о закрытии лиги КВН-Алтай, соответствует всем критериям, чтобы занимать руководящую должность, сообщает "Банкфакс".

По действующему закону она должна соответствовать требованиям по уровню профессионального образования, стажу службы или работы по специальности, знаниям и умениям и т. д. Для руководящей должности у нее должно быть высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры.

В департаменте пояснили, что в 2007 году Рыбина получила степень бакалавра по направлению "Педагогика" в Барнаульском государственном педуниверситете, а потом еще и квалификацию педагога-психолога. И уже через год стала магистром педагогики. При этом по должности она освобождается от прохождения аттестации. 

Что касается ее скандального поста в соцсети, то власти пока никак на него не отреагировали. 

Напомним, пользователи соцсетей обвинили алтайскую чиновницу Ирину Рыбину в безграмотности и неумении излагать мысли после ее поста о проблемах с развитием движения КВН в крае. Она попыталась объяснить своим подписчикам в Instagram, почему в регионе закрыли лигу клуба.

Пост стал реакцией на объявление директора лиги КВН-Алтай Андрея Новикова о ее закрытии. В своем обращении он заявил, что лига больше не может себя обеспечивать, а помощи от чиновников ждать не приходится. После поста Рыбиной и реакции ЦУРа Новиков вновь обратился к общественности. В своем видео он опроверг практически все обвинения со стороны властей. При этом комментировать пост чиновницы он не стал, выразив надежду, что это не официальная позиция управления.

Не оставили выбора: директор лиги КВН-Алтай ответил на обвинения властей

"Не оставили выбора": директор лиги КВН-Алтай ответил на "обвинения" властей

Руководитель заявил, что своим обращение хотел только попрощаться и обратить внимание на некоторые проблемы в молодежной политике

Новости партнеров

1000

За деньги можно хоть министром стать Алтайского края.А вот будет ли этот человек умным? И как потом народу в глаза смотреть таким чанушам,как в русской пословице: хоть ссы в глаза всё божья роса.

То есть, власть говорит, что выдающиеся дипломы об образования все "липовые", ор каком высшем образовании могут они свидетельствовать, если человек безграмотный, он ещё и школьный аттестат получил в обход закона, и власть говорит, что управлять народом нужны не критерии компетентности и образования, а "90-60-90" и "пониженная социальная ответственность"!

Гость
Владимир, она еще и кандидат наук
Ответить

Лента новостей