Губернатор Алтайского края объявил войну "теневой" занятости

Редакция, Общество, 18:09, 26.02.2021
Губернатор Алтайского края объявил войну "теневой" занятости
Губернатор Алтайского края объявил войну "теневой" занятости Фото: Фото: altairegion22.ru

Глава региона заявил, что раньше проблема была меньше, однако в период пандемии она приобрела другие масштабы

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе заседания коллегии прокуратуры заявил, что одной из приоритетных задач на этот год является борьба с нелегальной занятостью, сообщает пресс-служба правительства края.

По его словам, в период пандемии эта ситуация особенно обострилась. 

"Массово пошли сообщения, выступления, обращения в социальных сетях, в средствах массовой информации, в неофициальных разговорах о том, что люди работают, но не оформлены или получают другую зарплату, отличающуюся от указанной в отчетности",  – сказал он.

Глава региона отметил, что это привело к тому, что эти люди не смогли рассчитывать на поддержку государства. Он призвал ведомства вместе решать эти вопросы.

Ранее сообщалось, что начальник управления по труду и занятости населения (УТЗН) региона Надежда Капура заявила, что в Алтайском крае 410,3 тыс. человек получают зарплату ниже прожиточного минимума. При этом по итогам 2020 года вырос уровень занятых в теневом секторе экономики. 

Около 23% населения Алтайского края работают в тени

Около 23% населения Алтайского края работают "в тени"

По уровню неофициального трудоустройства Алтайский край находится "в середнячках", но при этом средний показатель превышает общероссийский

 

Новости партнеров

1000

А то, что государство ВОРУЕТ у будущих пенсионеров их честно заработанные деньги уже с 2014 г. Кто с этим будет "бороться"?

Пчелы против меда знаю пару человек которые трудятся на его предприятиях , также куча муниципальных предприятий , есть сельсоветы в которых люди работаю по договору бытового подряда!

Лента новостей