Прокуратура объявила предостережение чиновникам Барнаула из-за дорог

Редакция, Общество, 13:49, 05.03.2021
Прокуратура объявила предостережение чиновникам Барнаула из-за дорог
Прокуратура объявила предостережение чиновникам Барнаула из-за дорог Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

В ведомстве отметили, что получают сведения "о несоответствии дорог установленным требованиям", кроме того, факты их ненадлежащего содержания были и ранее

Прокуратура Барнаула объявила предостережения администрации города из-за содержания улично-дорожной сети. Об этом сообщает сайт надзорного органа.

Уточняется, что меру прокурорского реагирования "о недопустимости нарушений закона" направили в адрес председателя "дорожного" комитета и руководителя "Автодорстроя". Вопрос остается на контроле ведомства.

Снежная зима спровоцировала проблемы на дорогах Барнаула. На работу дорожников жаловались жители частного сектора, а пешеходы преодолевали сугробы на сноубордах. Чиновники перекладывали с себя ответственность за кучи снега на тротуарах и "кашу" у больниц. Провести проверку из-за жалоб горожан на ненадлежащую уборку дорог и тротуаров от снега поручил во время визита в город заместитель генерального прокурора РФ.

Тротуары Барнаула покрылись ледяной коркой: кто и как с этим должен бороться

Тротуары Барнаула покрылись ледяной коркой: кто и как с этим должен бороться

После резких перепадов температуры тротуары и междворовые проходы города превратились в каток или плохо проходимые бугры. "Толк" выяснил, кто должен бороться с гололедом

Лента новостей