X

Суд признал жилую 16-этажку "Барнаулкапстроя" пожароопасной

Общество, 14:27, 09.03.2021

Прежде дольщики уже высказывали претензии к качеству ремонта этого дома - люди рассказывали, что подъезды здесь "разваливаются", а стены "трещат"

В Барнауле назначенная в рамках судебного процесса экспертиза подтвердила грубые нарушения при возведении 16-этажного жилого дома компанией "Барнаулкапстрой". Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В ходе разбирательств по иску одной из дольщиц дома по Павловскому тракту, 291 выяснилось, что здесь нарушили требования пожарной безопасности, пристроив трехэтажное здание торгового центра, практически примыкающее к окнам квартир.

Экспертиза показала, что расстояние от проемов окон квартиры истицы до крыши закрытого перехода пристройки составляет всего 1,35 метра, а его кровля покрыта горючим битумом. Кроме того, расстояние между жилым и коммерческим объектом составляет менее пяти метров, что блокирует доступ спасателей и пожарной техники к квартирам в случае ЧП.

На этих основаниях судебный эксперт пришел к выводу, что квартира жительницы Барнаула непригодна для жилья. Кроме того, этот вывод также можно применить ко всем квартирам, находящимся над ТЦ до пятого этажа, указано в материалах дела.

Суд согласился с выводами экспертизы о наличии угрозы жизни граждан и не принял во внимание доводы ответчика, однако в требовании снести пристройку отказал.

Представитель истицы сообщила, что планирует обжаловать данное решение в Алтайском краевом суде.

Дом на Павловском тракте, 291 был проблемным – застройщик несколько раз сдвигал срок его сдачи в эксплуатацию. Сам "Барнаулкапстрой" сейчас находится на грани банкротства.

Дольщики барнаульского долгостроя недовольны ремонтом помещений

Дольщики барнаульского долгостроя недовольны ремонтом помещений

Дольщиков дома продолжают "кормить обещаниями". Многим пришлось самостоятельно наливать новый пол, выравнивать стены и швы на потолке

Новости партнеров

Хотела высудить пару рублей, по факту квартиру потеряла. Нормально посудилась, так держать!

Люди просто хотят жить в новых безопасных для их жизни квартирах, за которые они заплатили свои кровные деньги, видимо вам это чуждо.

Лента новостей