В зону действия страховки ОСАГО могут включить новые пункты

Редакция, Общество, 15:29, 16.03.2021
Страхование ОСАГО
Страхование ОСАГО Фото: pixabay.com

Принятие законопроекта, по мнению авторов, сможет повысить уровень доверия к этому виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность водителей

Члены парламента от ЛДПР предложили законопроект о возможности владельцам авто со страховкой возмещать по полису ОСАГО вред от коммунальных служб, сообщил в своём Telegram-канале автор проекта, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Внести поправки предлагается в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

"В последние годы растёт число водителей, которые не хотят приобретать полис ОСАГО. Одной из причин отказа является недостаточная защищенность владельцев полиса, пострадавших от тех или иных непредвиденных ситуаций на дороге или во дворах", – объясняют авторы проекта.

Речь идет о случаях, когда из-за халатного отношения коммунальных служб к своей работе машины повреждаются из-за падения сосулек с крыш и не спиленных вовремя гнилых деревьев, а также плохого дорожного покрытия (ям и выбоин) и неубранного снега.

Авторы проекта напоминают, что даже если такие организации признают свою вину, владельцы авто вынуждены самостоятельно в суде доказывать причинённый вред.

Ранее "Толк" сообщал, что нововведения по техосмотру автомобилей перенесли на осень. Новый порядок техосмотра будет предусматривать фиксацию на камеру, а снимки автомобилей будут передавать в Единую систему технического осмотра. 

Нарушителей-рецидивистов хотят лишать прав на управление авто на полтора года

Нарушителей-рецидивистов хотят лишать прав на управление авто на полтора года

Минюст и МВД хотят ужесточить наказание для водителей, совершивших три грубых нарушения ПДД в течение года, а также для пьяных за рулем

Лента новостей