Кортеж и меню: сколько потратили на визит Мишустина на Алтай

Редакция, Общество, 11:34, 17.03.2021
Михаил Мишустин в Барнауле
Михаил Мишустин в Барнауле Фото: Дмитрий Козерлыга

Будто бы среди подрядчиков на организацию поездки оказалась фирма экс-главы Новоалтайска, а больше всего денег ушло на аренду люксового транспорта

Власти Алтайского края и Республики Алтай могли потратить около 4 млн рублей на визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина в эти регионы. Траты местных чиновников на основе данных госзакупок подсчитал портал Тайга.инфо.

По данным ресурса, на приезд делегации правительства РФ управделами губернатора и правительства Алтайского края направило 1,4 млн.

Большую часть из этой суммы (700 тысяч) чиновники якобы направили на аренду автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Премьер-министра в Барнауле сопровождали 15 единиц техники, в том числе четыре седана бизнес– и премиум-класса, микроавтобусы, два внедорожника и минивэн, сообщает портал. При этом, говорится в публикации, один час аренды этого автопарка обошелся бюджету региона примерно в 25 тысяч рублей.

Остальные 300 тысяч будто бы потратили на организацию питания правительственной делегации. При этом издание не нашло в госконтрактах сведений о том, какие продукты и блюда подавались на стол высокопоставленным чиновникам.

Подрядчиками на этом этапе якобы выступили ГКУП "Столовая администрации края" и туристический центр "Горная Аптека", который принадлежит гендиректору фирмы "Алтайский букет" и бывшему главе Новоалтайска Сергею Мухортову.

В соседнем регионе, по данным сайта, власти потратили на организацию визита больше – 2-3 млн рублей. Большая часть из этих денег (1,73 млн) якобы также ушла на аренду авто.

Что касается питания, то, по данным сайта, в начале 2021 года местная компания "Фуд Сервис Алтай" получила контракт на обслуживание в республиканском правительстве, музее имени Анохина и театре имени Кучияк.

По контракту подрядчик мог предложить три типа меню, в которых, например, были рулетики из слабосоленой семги, запеченные в беконе куриные сердечки, стейк из тайменя, грудка утки в апельсиновом соусе и бифштекс из марала.

Напомним, Мишустин прилетел в Барнаул 2 марта. Здесь он пробыл меньше суток – пообедал гречкой в столовой средней школы №53, встретился с учителями и посетил Алтайский завод прецизионных изделий. Вечером команда Мишустина переместилась в Республику Алтай, где после работы, по слухам, премьер отметил свой 55-летний юбилей.

Мишустин дал две недели на проверку реальных зарплат учителей в Алтайском крае

Мишустин дал две недели на проверку реальных зарплат учителей в Алтайском крае

После поездки в регион глава правительства дал ряд поручений - они касаются не только сферы образования и производственного блока

Новости партнеров

Хаха

Обычная показуха как у нас в России денег же нет а на всякую фигню тратят че бы на людские деньги не ездить да не тратить да любые капризы

Ну да, так и сказали правду - умножаем на 10.

Лента новостей