Барнаульцы собирают подписи против повышения цен на проезд

Редакция, Общество, 17:33, 17.03.2021
Автобусы. Общественный транспорт
Автобусы. Общественный транспорт Фото: Анна Меньшикова

По словам организаторов, прошедшей зимой благодаря активности горожан, власть временно отказалась от идеи повышения цен на проезд, но теперь чиновники снова к ней вернулись

В Барнауле активисты начали сбор подписей против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Об этом в своем Facebook сообщил представитель общественной организации "Гражданский патруль" Игорь Берг.

Он уточнил, что общественники требуют "заморозить" тарифы до конца 2021 года. Сбор подписей будут проводить на остановках общественного транспорта до 25 марта. Затем пакет документов направят в мэрию.

"Общественный транспорт – это социально значимый вид деятельности. На нем много не заработаешь. <…> Если дальше не решать проблему комплексно, то город столкнётся с транспортным кризисом", – отметил Берг.

О готовности властей Барнаула вернуться к вопросу повышения платы за проезд стало известно в середине февраля – ранее обсуждение отложили, дабы "не усложнять ситуацию" горожан, столкнувшихся с финансовыми трудностями в "сложный" 2020 год.

Повышение стоимости проезда в Барнауле на три рубля – до 26 рублей в автобусах и электротранспорте и до 28 рублей в маршрутках – одобрили на заседании городского координационного совета по ценообразованию еще 24 сентября. Об этом неоднократно просили перевозчики. Однако не желающие платить больше горожане устраивали пикеты.

В последний раз тариф в Барнауле повышали в 2019 году.

Перевозку пассажиров в Барнауле хотят перевести на брутто-контракты

Перевозку пассажиров в Барнауле хотят перевести на брутто-контракты

В администрации заговорили о "новой идеологии управления системой перевозок" в городе – с выполнением графика, бесплатными пересадками и льготами

Лента новостей