"Горэлектротранс" Барнаула потратит 5,7 млн рублей на закупку шпал и рельсов

Редактор, Общество, 15:13, 28.04.2021
Трамвай
Трамвай Фото: Анна Меньшикова

Тема ремонтов путей для движения трамваев стала особенно актуальной после участившихся случаев сходов вагонов с рельсов

"Горэлектротранс" Барнаула потратит 5 млн 737 тыс. рублей на закупку деревянных шпал, рельсов и других материалов для ремонта путей. Итоги соответствующего аукциона опубликованы на сайте госзакупок. В пресс-службе предприятия "Толку" рассказали, что все приобретаемые материалы направят на текущие ремонты.

Еще один трамвай сошел с рельсов в центре Барнаула

Еще один трамвай сошел с рельсов в центре Барнаула

Это уже второй случай за два дня. Так, накануне на площади Октября случилось аналогичное ЧП - у трамвая отлетели обе колесные пары

Напомним, только в 2021 в Барнауле трамваи сходили с рельсов 15 раз. Для сравнения: за весь 2020 год в краевом центре зарегистрировали 20 сходов.

После повторных инцидентов на перекрестке проспектов Ленина и Строителей в мэрии Барнаула уточнили, что причиной ЧП стал износ трамвайного пути. На проблемном участке уже заменили изношенный участок рельса.

На 2021 год "Горэлектротрансом" запланирован ремонт трамвайных путей на пр. Ленина, а также на пересечениях пр. Калинина – ул. Петра Сухова, ул. Попова – ул. Взлетной, пр. Красноармейского – ул. Чернышевского.

Напомним, на балансе организации находятся два трамвайных депо на 250 вагонов и одно троллейбусное депо на 100 единиц. Фактически на осень 2020 года на ходу были 226 трамваев и 60 троллейбусов.

Из них капремонту или замене подлежат 224 трамвая (99,1%) и 54 троллейбуса (90%). Средний возраст трамвая, стоящего на балансе у "Горэлектротранса", составляет 33 года при нормативном сроке эксплуатации 10 лет, троллейбуса – 21 год при норме в 7 лет. 

Лента новостей