Банк "Открытие" и Правительство края договорились о развитии сотрудничества

Редакция, Общество, 10:30, 21.05.2021
Рукопожатие
Рукопожатие Фото: Pixabay

20 мая в Барнауле состоялась рабочая встреча президента – председателя правления банка "Открытие" Михаила Задорнова и губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Михаил Задорнов и Виктор Томенко обсудили реализацию проектов государственно-частного партнерства в социальной сфере, по развитию инфраструктуры, цифровых технологий и решений.

Банк "Открытие" готов принять участие в финансировании региональных проектов в образовании, здравоохранении и дорожном хозяйстве на основе механизма государственно-частного партнерства.

"У "Открытия" накоплен достаточный опыт реализации таких проектов в разных регионах страны. Мы предложили краевому правительству поддержку в поиске инвесторов, застройщиков, экспертизу этих проектов", – сообщил Михаил Задорнов.

Виктор Томенко в ходе встречи рассказал Михаилу Задорнову о влиянии эпидемиологической ситуации на социально-экономическое развитие региона в прошлом году.

"Пришлось преодолевать целый ряд последствий, поддерживать наши предприятия, организации и наиболее пострадавший – малый и средний бизнес. Участие банков, и банка "Открытие" в частности, стало очень важным в получении льготных кредитов и юридическими, и физическими лицами", – отметил глава региона.

Также состоялась встреча Михаила Задорнова с членами Правительства Алтайского края, где была рассмотрена текущая ситуация в российской экономике и прогнозы ее развития. Отмечалось, что важным направлением сотрудничества Правительства Алтайского края с банком является повышение доступности и качества финансовых услуг, реализуются зарплатные проекты для предприятий в сфере образования, здравоохранения, культуры и муниципальных учреждений. Банк "Открытие" также готов участвовать в организации "Электронной недели на Алтае", организации ИТ-форума, реализации проектов "Кадры для цифровой экономики", "Цифровое государственное управление" и других.

21 мая Губернатор края Виктор Томенко и президент банка "Открытие" примут участие в официальном открытии второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Банк "Открытие" выступает генеральным партнером соревнований.

Лента новостей