Алтайский заповедник участвует в проекте ЮНЕСКО, который курирует Джоли

Редакция, Общество, 15:36, 25.05.2021
Пчелы
Пчелы Фото: pixabay.com

От Катунского заповедника из Республики Алтай на обучение во Францию отправятся две женщины, их выберут на конкурсной основе

Катунский заповедник из Республики Алтай участвует во всемирном пятилетнем проекте "От женщин пчелам", учрежденном ЮНЕСКО и французским парфюмерным домом Guerlain. Подробности сообщает "АиФ-Барнаул".

В Алтайском крае продают гостиницу, где можно спать на пчелах

В Алтайском крае продают гостиницу, где можно спать на пчелах

Считается, что сон на пчелиных домиках улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает циркуляцию крови

Цель этого проекта – вовлечь в пчеловодство женщин, которые проживают на территории биосферных резерватов мира. Предполагается, что это расширит права и возможности женщин в области предпринимательства, а также будет способствовать защите пчел от вымирания.

В России больше 40 заповедников, входящих в сеть биорезерватов ЮНЕСКО, но не везде пчеловодство развито так, как в Республике Алтай.

Замдиректора по научной работе Катунского заповедника Татьяна Яшина отметила, что проект удачно вписался в местный колорит. По ее словам, итогом проекта станет обучение двух местных жительниц во Французской обсерватории апиологии.

В результате женщины должны получить поддержку для развития своих пасек.

"Крестной матерью" проекта считается актриса Анджелина Джоли, которая давно сотрудничает с домом Guerlain, символ которого – пчела.

Джоли сообщила, что с нетерпением ждет возможности встретиться с женщинами и "узнать об их культуре и окружающей среде, а также о роли, которую играют в этом пчелы". 

Лента новостей