Преподавательские биржи труда выходят на новый уровень популярности

Редакция, Общество, 18:30, 27.05.2021
Фото: предоставлено tutoronline.ru

Учителя в России всегда имели относительно небольшую заработную плату, что заставляло многих преподавателей подрабатывать в качестве частных репетиторов

Современная система образования также не балует свой штат высокими заработками, несмотря на то, что профессия учителя является важнейшей специальностью для общества. Поэтому традиционное репетиторство в эпоху интернета трансформировалось в дистанционные уроки, которые проводятся с помощью скайпа и других диалоговых приложений. И этот рынок стал динамично развиваться под влиянием стремительно растущего спроса на подобные услуги.

Популярность удалённого преподавания вполне объяснима. Например, сегодня для того, чтобы найти репетитора по английскому языку по скайпу не нужно даже выходить из дома. Достаточно перейти на какой-нибудь крупный образовательный портал, познакомиться с личными анкетами учителей и сделать свой выбор. При этом стоимость услуги будет в полтора-два раза ниже цены, запрашиваемой выездными частными учителями. А качество и результативность онлайн занятия при условии грамотной организации, как минимум, останется на должном уровне.

Упомянутые образовательные сайты представляют собой узкоспециализированные биржи труда, на которых квалифицированные учителя предлагают свои услуги. По мере развития этого направления такие проекты становятся всё более клиентоориентированными, быстро превращаясь в цивилизованный высокодоходный бизнес. Интересы посетителей здесь защищаются с помощью модераторской проверки сканов дипломов и личных резюме соискателей. Однако, лучшей гарантией является персональный рейтинг каждого онлайн репетитора, выставляемый по результатом отзывов. Как известно, в интернете плохая репутация распространяется со скоростью звука. Так что неспособные и безответственные преподаватели быстро остаются на обочине.

Благодаря таким сайтам, родители школьников могут оперативно подыскивать хорошего частного учителя, способного в удалённом режиме подготовить ученика к государственному экзамену или подтянуть по сложной теме. Такая удобная во всех отношениях помощь в большинстве случаев позволяет достигать поставленных целей с минимальными временными и финансовыми затратами. Именно поэтому дистанционное репетиторство обречено на успех, и с большой долей вероятности скоро составит серьёзную конкуренцию классическому очному образованию.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей