Школьница из Барнаула рекомендована к поступлению в ГИТИС

Редакция, Общество, 13:00, 31.05.2021

"МТС" подводит итоги онлайн-приемной ГИТИС, которая прошла 26 мая для абитуриентов из Сибирского федерального округа

Школьница из Барнаула рекомендована к поступлению в ГИТИС
Школьница из Барнаула рекомендована к поступлению в ГИТИС
Фото: Пресс-служба "МТС"

Сразу 16 подростков рекомендованы к поступлению на актёрский факультет ГИТИСа, из них – 17-летняя Анастасия Архипова из Барнаула.

Анастасия серьезно настроена на поездку в Москву, а к прослушиванию готовилась заранее – занимались самостоятельно, в музыкальных или в театральных студиях. Оценивали выступления мастера ГИТИСа: кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров.

Всего на онлайн-кастинг свою программу представили около 100 абитуриентов из 22 городов и поселков Сибири, к онлайн-мастерской подключались и ребята из других регионов страны. Конкурсанты читали Платонова, Чехова, Пушкина, Маяковского, Веру Полозкову, Островского, Астафьева, исполняли стихи и песни собственного сочинения. 

"Любовь к литературе, театру и искусству мне прививала бабушка с самого детства.  Когда услышала о прослушивании, решила обязательно участвовать. Мне было очень комфортно общаться с Натальей Юрьевной, она поддерживала меня, когда я рассказывала "Лиличку" Маяковского и "Мцыри" Лермонтова. А затем она дала мне дополнительное задание – сочинить монолог кухонных часов. Рада, что получила рекомендацию от нее и очень жду второго тура!", – поделилась впечатлениями Анастасия.

В рамках прослушиваний Наталья Назарова давала индивидуальные консультации каждому участнику по подбору и расширению репертуара, а также некоторым техникам актерского мастерства.

"Поколение М" – замечательный проект, и так здорово, что организаторы дают возможность попробовать свои силы ребятам из регионов. Мы очень ждем детей из дальних уголков страны, но прекрасно понимаем, что для многих даже поездка в Москву может стать барьером на пути к мечте. "Поколение "М этот барьер разрушает. Я поздравляю финалистов предварительных онлайн-прослушиваний. Тех же, кто их не прошел, призываю не огорчаться: если есть упорство и талант, все получится", – прокомментировала мастер ГИТИС, кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова.

"Для Алтайского края, который находится за тысячи километров от столицы, онлайн-формат особенно актуален.  Не выезжая за пределы региона, наши выпускники могут пробовать свои силы в поступлении в легендарное учебное заведение. Это поистине бесценная возможность и шанс для талантливых ребят из удаленных уголков нашей большой страны"", — отметил директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

О проекте "Поколение М"

"Поколение М" – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая оператором. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта в числе которых педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия "Непоседы" и другие.  

Все активности в группах и на сайте "Поколения М" оператор конвертирует в "живые деньги" и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках "Поколения М" собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.

Лента новостей