Подаренные Собяниным трамваи никак не могут добраться до Барнаула

Редакция, Общество, 16:38, 02.06.2021
Трамвай
Трамвай Фото: Анна Меньшикова

Ранее стало известно, что в мае 2021 года Алтайский край бесплатно получит 10 московских трамваев после обращения Виктора Томенко к Сергею Собянину

Списанные московские трамваи, которые Сергей Собянин подарил Барнаулу, уже два месяца добираются до пункта назначения, сообщает "Банкфакс".

Подрядчик Максим Серебренников, который занимается доставкой транспорта, заявил, что между ним и администрацией Барнаула произошло недопонимание. Трамваи не влезли на подготовленные для этого платформы, а чиновники отказались идти на компромисс.

По словам предпринимателя, проблема в том, что указанная высота вагонов не соответствует действительности. С трамваев сняли только "рога", а нужно было убрать ещё и крышевое оборудование. Если бы это было сделано, вагоны бы сразу поместились на платформах и прибыли в Барнаул.

"Я пытался с чиновниками поговорить, встретиться. Можно было договориться расторгнуть договор в двустороннем порядке. Они бы провели новую закупку, уточнили бы все размеры, и вагоны бы уже давно привезли, но они не хотят общаться", - признался он.

Сейчас трамваи так и стоят в Москве. В настоящее время судьба трамваев остаётся неизвестной. Пресс-служба мэрии Барнаула пока не прокомментировала ситуацию.

Ранее "Толк" сообщал, что власти Барнаула заплатят более 4 млн за доставку подаренных столицей трамваев. Перевозчик нашелся, обязался доставить из Москвы в краевую столицу 10 трамвайных вагонов, но этого не произошло.

Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев

Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев

В Барнауле изношены почти все трамваи, а на их обновление нужны внушительные средства. Но Москва согласилась предоставить краю десять вагонов

Лента новостей