Мэрия Барнаула разрывает контракт на доставку 10 московских трамваев

Редакция, Общество, 9:37, 03.06.2021
Трамвай.
Трамвай. Фото: "Толк"

На электронном конкурсе предприниматель якобы понизил цену контракта до 2,9 млн рублей и "в целях экономии" решил отправить трамваи автодорогой без спецразрешения

Мэрия Барнаула намерена в одностороннем порядке разорвать с исполнителем контракт на доставку 10 списанных трамвайных вагонов из Москвы. Об этом 2 июня сообщили в пресс-центре администрации города.

"Принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта", – говорится в сообщении.

Здесь пояснили, что решение приняли в связи с тем, что подрядчик Максим Серебренников не приступил своевременно к работам – контракт заключили еще 7 апреля со сроком исполнения 45 дней.

В мэрии объяснили: на электронном конкурсе предприниматель понизил цену контракта с 4 до 2,9 млн рублей и "в целях экономии", нарушив требования техзадания, решил отправить трамваи автодорогой без специального разрешения на крупногабаритный груз.

Когда же подрядчик понял, что это невозможно, он попытался переложить на заказчика работы по демонтажу крышевого оборудования трамваев, чтобы вагоны поместились на платформы, указали в администрации.

Однако, утверждают барнаульские власти, демонтаж крышевого оборудования "включен в цену контракта и осуществляется исполнителем самостоятельно".

Из-за срыва сроков чиновники намерены получить с Серебренникова штраф. Его также хотят включить в Реестр недобросовестных поставщиков.

"После расторжения действующего контракта повторно будет проведен электронный аукцион по определению исполнителя по доставке трамваев", – уведомили в администрации.

Ранее Серебренников заявил СМИ, что техзадание на доставку трамваев не включало пункт о технически сложном демонтаже крышевого оборудования.

В сентябре алтайский губернатор Виктор Томенко обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой передать краю десять трамваев. Столица согласилась подарить региону списанные модернизированные вагоны "Татра Т3". Алтайские специалисты ездили в Москву, чтобы осмотреть груз. Планировалось, что на линию трамваи выйдут в течение 2021 года.

Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев

Алтайскому краю перепало от Москвы десять подержанных трамваев

В Барнауле изношены почти все трамваи, а на их обновление нужны внушительные средства. Но Москва согласилась предоставить краю десять вагонов

Лента новостей