В МЧС рассказали, когда откроют городской пляж Барнаула

Редакция, Общество, 17:04, 17.06.2021
Городской пляж Барнаула сейчас
Городской пляж Барнаула сейчас Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Пока в городе функционируют пять площадок пляжного отдыха, и все они – у искусственных водоемов. Всего в крае МЧС разрешило работу 35 пляжам

Городской пляж на острове Помазкине, который оставался закрытым из-за паводковой обстановки, начнет функционировать после подготовки. Об этом "Толку" 17 июня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"Сейчас все зависит от того, насколько быстро пляж подготовят к приемке те, кто за это ответственен", – сообщили в ведомстве.

Здесь уточнили, что перед запуском нужно провести проверку воды и грунта, исследовать дно, оценить оборудование самого пляжа.

В конце мая уровень воды в Оби в районе Барнаула достиг и превысил критическую отметку. В это время берег городского пляжа был затоплен. Сейчас ситуацию в МЧС оценивают как стабильную, вода спала.

При этом в расположенном по соседству микрорайоне Затон только недавно сняли режим повышенной готовности из-за нестабильной паводковой обстановки.

Сейчас для купания в Алтайском крае разрешены 35 пляжей. Пять из них расположены в Барнауле, причем все это – искусственные водоемы. Ранее стало известно, что второй "природный" пляж города "Водный мир" в этом сезоне не откроется.

Власти Павловского района не могут найти желающих для обслуживания пляжа

Власти Павловского района не могут найти желающих для обслуживания пляжа

Местные жители говорят, что хотели бы видеть благоустроенный пляж, но пока им приходится отдыхать на озере дикарями

Читать tolknews.ru в

Лента новостей