Мэрия: городской пляж Барнаула готовят к открытию

Редакция, Общество, 19:31, 18.06.2021
Пляж
Пляж Фото: pixabay.com

В ближайшее время акваторию дна здесь обследуют водолазы. Территорию зоны отдыха распланируют, выравняют подъездную дорогу

Подрядная организация приступила к подготовке городского пляжа Барнаула на острове Помазкин к открытию. Об этом 18 июня сообщил пресс-центр горадминистрации.

Уточняется, что к работам удалось приступить "в связи со стабилизацией уровня воды в реке Обь".

Сейчас территорию зоны отдыха расчищают от мусора, готовят места для установки биотуалетов и мусорных контейнеров, организуют спасательный пост. Рабочие провели ревизию водопроводных систем, установили питьевые фонтанчики.

"В ближайшие дни водолазы проведут обследование акватории дна. Проведут планировку территории пляжа и грейдирование подъездной дороги", – говорится в сообщении.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проведут исследования питьевой, речной воды и песка с территории пляжа.

В конце мая уровень воды в Оби в районе Барнаула достиг и превысил критическую отметку. В это время берег городского пляжа был затоплен. Лишь на днях в расположенном по соседству микрорайоне Затон сняли режим повышенной готовности из-за паводковой обстановки.

Сейчас для купания в Алтайском крае разрешены 35 пляжей. Пять из них расположены в Барнауле, причем все это – искусственные водоемы. Ранее стало известно, что второй "природный" пляж города "Водный мир" в этом сезоне не откроется.

В МЧС рассказали, когда откроют городской пляж Барнаула

В МЧС рассказали, когда откроют городской пляж Барнаула

Пока в городе функционируют пять площадок пляжного отдыха, и все они – у искусственных водоемов. Всего в крае МЧС разрешило работу 35 пляжам

Читать tolknews.ru в

Лента новостей