В Алтайском крае открыли восемь новых скотобоен

Редакция, Общество, 19:26, 24.11.2021
Скот. Животные. Коровы
Скот. Животные. Коровы Фото: pexels.com

Ранее фермеры пожаловались, что в Алтайском крае не хватает боен. Вскоре власти отчитались, что в регионе начали открываться новые пункты

С 1 ноября в Алтайском крае заработали восемь новых пунктов по забою скота, сообщает Управление ветеринарии Алтайского края.

Так, новые точки появились в Павловском, Чарышском, Тюменцевском, Мамонтовском и Михайловском районах, в Алейске и Барнауле. Всего по состоянию на 23 ноября в крае работает 183 бойни.

Запрет на продажу "домашнего" мяса в Алтайском крае действует с 11 ноября – с этого времени местное управление ветеринарии перестало выдавать сопроводительные документы на мясо скота, забитого на личных подворьях, для продажи делать это можно теперь только на бойнях.

Ранее в крае звучали призывы отложить введение новых правил из-за того, что не во всех районах есть спецплощадки. Кроме того, уже осуществляется прогноз о подорожании мяса на прилавках. На некоторых рынках возник дефицит такой продукции – производители приостанавливают поставки в надежде на отмену решения. Появляются сведения о продажи свежего мяса фермерами "с колес".

Позже председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии регионального заксобрания Сергей Серов заявил, что жители с одобрением отнеслись к введенным мерам.

Томенко посетовал на ажиотажные цены на мясо на фоне запрета подворого убоя

Томенко посетовал на ажиотажные цены на мясо на фоне запрета подворого убоя

Глава алтайского правительства призвал услышать - пути назад нет, забивать скот на продажу во дворах больше нельзя, и никто это решение не отменит

Лента новостей