Алтайская прокуратура сочла законным запрет на продажу "домашнего" мяса

Редакция, Общество, 11:44, 07.12.2021
Продажа мяса
Продажа мяса Фото: правительство Алтайского края

В Алтайском крае ввели запрет на продажу мяса с личных подворий. Надзорные органы проверили соответствующее решение и вынесли свой вердикт

Прокуратура Алтайского края сочла законным введение запрета на убой скота на частных подворьях. Об этом сообщает ИА "Алтапресс" со ссылкой на ответ ведомства ОНФ.

В ведомстве уточнили, что запрет предусмотрен техрегламентом Таможенного союза, членом которого является Россия. Поэтому власти регионов не вправе самостоятельно регулировать вопросы, закрепленные в международных соглашения, ратифицированных РФ.

В прокуратуре края также отметили, что направили губернатору края предложение ввести дополнительную поддержку предпринимателей, которые будут создавать новые бойни.

В Алтайском крае с 11 ноября действует запрет на продажу "домашнего" мяса – сопроводительные документы власти выдают только при забое на спецплощадках. Новые правила вызвали протесты среди аграриев, СМИ сообщали о дефиците продукции и росте цен.

Фермеры и общественники пожаловались, что боен в районах недостаточно. Однако вскоре власти отрапортовали об открытии новых пунктов.

Власти заявили об отсутствии перебоев с мясом на рынках Барнаула

Власти заявили об отсутствии перебоев с мясом на рынках Барнаула

В администрации Алтайского края проинформировали, что городское управление ветеринарии каждый день мониторит ситуацию на торговых площадках

Лента новостей