X

Барнаульские пенсионеры отказались покинуть землянку без воды и света

Общество, 8:19, 11.02.2022
Пенсионеры. Соцзащита.
Пенсионеры. Соцзащита. Фото: pixabay.com

Мужчина и женщина живут в помещении площадью около пяти "квадратов" уже почти четверть века. Вместе с ними обитают также собака и 11 кошек

Пожилая пара, которая несколько десятилетий живет в самодельной избушке на улице Власихинской в Барнауле, отказалась переезжать из своего жилья в социальное учреждение. Об этом "Толку" сообщили в минсоцзащиты края.

По словам специалистов ведомства, после сообщений в СМИ у пенсионеров побывала мобильная бригада специалистов комплексного центра соцобслуживания города, но те не пожелали покинуть свою землянку.

"Им предложили материальную и социальную помощь, привезут теплые вещи, книги и одеяла", – пояснили в соцзащите.

Сотрудники ведомства рассказали паре, что в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства можно получать горячее питание и ночлег. В случае если пара передумает и все-таки захочет переехать, они пообещали позвонить сотрудникам соцзащиты – у женщины есть мобильный телефон.

"Договорились, чтобы обязательно позвонила, если передумает о переезде либо если понадобится другая помощь", – заключили соцработники.

Напомним, пенсионеры живут в крохотной землянке площадью около 5 кв. метров уже около 25 лет. В помещении нет света и воды. Отапливают свой домик жильцы небольшой печкой.

В Барнауле пенсионеры почти 25 лет живут в землянке рядом с новостройками

В Барнауле пенсионеры почти 25 лет живут в землянке рядом с новостройками

Пара живет в землянке более 20 лет, однако перебраться в социальное учреждение не хочет. От такого варианта их отговорили знакомые бездомные

Ранее "Толк" сообщал, что еще одна пожилая пара из Барнаула превратила квартиру в помойку с мухами, а жизнь соседей – в ад. сейчас они находятся в больнице, а после переедут в интернат.

Лента новостей