X

Россияне в 2021 году стали уделять больше времени онлайн-играм

Общество, 9:30, 17.02.2022
Игра. Геймер. Смартфон
Игра. Геймер. Смартфон Фото: Shutterstock

В России заметно вырос трафик в онлайн-играх, сообщает мобильный оператор Билайн. Этому способствует как рост количества игроков, так и улучшение качества мобильного интернета

Исследовательский сервис "Билайн.Аналитика" и блок по операторскому бизнесу Билайн проанализировали трафик на онлайн-игры от популярных издательств. Результаты показывают, что общий трафик на мобильные игры за 2021 год вырос в среднем на 35-40%. В декабре традиционно наблюдалось снижение игровой активности, особенно в конце месяца. Также снижение происходило в последние недели августа прошлого года.

Росту популярности мобильных игр способствует сравнительно низкая цена устройств и развитие качества мобильного интернета: за 2021 год Билайн увеличил зону покрытия связи четвертого поколения 4G в Алтайском крае. Серьезные улучшения коснулись дачных и коттеджных поселков Барнаула, Бийска, Рубцовска, Горно-Алтайска, городов Славгород, Змеиногорск, райцентра Тальменка.

Новые базовые станции появились как в спальных районах, новостройках, так и в пригороде. В Барнауле улучшения качества связи абоненты могли заметить на железнодорожном вокзале на пл. Победы, в ТЦ "Алтай", на рынке "Янтарный", в районе новой "Ленты" на Власихинской, мебельного центра "Москва" в непосредственной близости с автосалонами, ТРЦ "Европа" и ТЦ "Лето".

"Все проведенные работы увеличили скорость мобильного интернета и позволили большему числу пользователей одновременно активно работать в сети: скачивать объемные файлы, смотреть фильмы и сериалы, общаться по видеосвязи, и, конечно же, играть в мобильные онлайн-игры без задержек. Мы поддерживаем и развиваем качество связи, чтобы каждый из наших абонентов мог с комфортом заниматься тем, что нравится", – комментирует Анатолий Захаров, директор Алтайского отделения Билайн.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей