X

Приговор бывшего "спортивного" чиновника Барнаула рассмотрит апелляция

Политика, 9:36, 14.07.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

В конце июля состоится заседание суда по апелляции, которую подала прокуратура. Вероятно, ее не устроил слишком мягкий приговор

Прокуратура Алтайского края подала апелляцию на вынесенный приговор бывшему председателю комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексею Каретникову. Теперь дело рассмотрит краевой суд. Об этом сообщает ИА "Алтапресс".

Предположительно, сторона гособвинения подала жалобу из-за слишком мягкого приговора.

В суд апелляция поступила 24 июня. Первое заседание назначено на 22 июля.

Ранее Каретникова признали виновным в совершении коррупционных преступлений. Он находился под домашним арестом с июля 2019 года. В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 750 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре 2016 года за 100 тыс. рублей от одного из предпринимателей Барнаула Каретников выбрал компанию одного из бизнесменов в качестве поставщика без проведения каких-либо конкурсных процедур закупки.

В 2018 году экс-чиновник похитил 100 тыс. рублей, которые предназначались на спортивное мероприятие, хотя на самом деле оно не проходило. В 2019 году Каретников завладел еще 100 тыс. рублей по якобы выигранным двумя спортивными школами города грантам, а весной этого же года присвоил себе еще 300 тыс. рублей, направленных на проведение спортивных мероприятий.

Участие во взяточной схеме. Стало известно, в чем подозревают Армена Тонояна

Участие во взяточной схеме. Стало известно, в чем подозревают Армена Тонояна

По всей видимости, дело Армена Тонояна не связано с процессом против экс-депутата БГД Ивана Куца. Главу краевой федерации бокса подозревают в совершенно другом преступлении

Лента новостей