X

Участие во взяточной схеме. Стало известно, в чем подозревают Армена Тонояна

Армен Тоноян
Армен Тоноян Фото: vk.com/boxingaltai

По всей видимости, дело Армена Тонояна не связано с процессом против экс-депутата БГД Ивана Куца. Главу краевой федерации бокса подозревают в совершенно другом преступлении

Председателя правления Федерации бокса Алтайского края Армена Тонояна подозревают в посредничестве во взяточничестве. Такой вывод следует из ответа краевого управления Следственного комитета на запрос редакции "Толка".

Один из вопросов, адресованных Следственному комитету, был поставлен следующим образом: действительно ли против Армена Тонояна возбуждено уголовное дело?

Правда ли, что силовики задержали главу краевой федерации бокса Армена Тонояна

Правда ли, что силовики задержали главу краевой федерации бокса Армена Тонояна

По информации источника нашего издания, предположительно, накануне в офисе и по месту жительства Тонояна были проведены обыски. Официальных комментариев от правоохранителей на данный момент нет

"В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 291.19. ч. 4, по факту посредничества во взяточничестве 42-летним жителем города Барнаула", – отвечают в алтайском СК.

Однако другие детали предварительного следствия пока не разглашаются.

Так что кто, за что и кому предположительно дал взятку, очевидно, станет известно позднее. При этом нужно отметить, что часть 4 статьи 291.1 подразумевает посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. О том, находится ли в настоящее время Тоноян под стражей, пока официально также не сообщается.

Первые данные о том, что Армена Тонояна поместили в СИЗО, появились 1 июля 2022 года. Уголовное дело (факт наличия которого тогда еще не был официально подтвержден – Прим. ред.) связывали с процессом против зампредседателя правления Федерации бокса Алтайского края Ивана Куца. Второе лицо спортивного объединения, напомним, находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Преступление, в совершении которого подозревают Куца, по версии следствия, было связано с мнимой поставкой оборудования в котельные Первомайского района: деньги администрацией были заплачены, а отгрузки оборудования, как указывали в Следкоме, на деле не произошло.

Главу краевой федерации бокса Тонояна отправили в СИЗО

Главу краевой федерации бокса Тонояна отправили в СИЗО

По предварительным данным, Армен Тоноян может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Если функционеру предъявят обвинение до 7 июля, то срок ареста автоматически продлят еще на 14 дней

Лента новостей