X

Редкое явление. Июльский медиарейтинг депутатов АКЗС возглавил новый лидер

Николай Данилин
Николай Данилин Фото: Виталий Барабаш

Более трети депутатов регионального Заксобрания не попали в рейтинг из-за нулевой упоминаемости в средствах массовой информации

У медиарейтинга депутатов Алтайского краевого Заксобрания появился новый лидер. Впервые за год (точнее с сентября 2021-го) спикер АКЗС Александр Романенко уступил эту позицию. Возглавил чарт самых медийных единоросс Николай Данилин. А вот общий показатель упоминаемости депутатов в "каникулярный месяц" несколько сократился.

Высокую упоминаемость Николая Данилина обеспечила тема реконструкции моста на Новом рынке. Как руководитель Барнаульского ДСУ-4 (генеральный подрядчик на объекте) Данилин регулярно комментировал в СМИ ход работ на масштабной стройке.

На второй строчке – председатель АКЗС и руководитель реготделения "Единой России" Александр Романенко. Его июльская медиаактивность связана с предстоящими выборами в Барнаульскую городскую Думу, на которые партия выдвинула более 80 кандидатов и поздравлением жителей региона с профессиональными праздниками.

Третье место занимает депутат от партии "Единая Россия" Сергей Писарев. В июле он призвал правоохранителей проверить факт жестокого обращения с щенком в Новоалтайске, рассказал о появлении в "Лесной сказке" скульптуры гигантского оленя, комментировал историю с гибелью косуленка зоопарка.

Четвертый в июльском медиарейтинге "Толка" – вице-спикер АКЗС Денис Голобородько. В прошлом месяце его упоминаемость была связана с предстоящими выборами, подготовкой школ и детсадов к новому учебному году и рядом других тем.

Резко поднялся в топ-5 самый медийных депутатов АКЗС единоросс Александр Локтев (+12 позиций за месяц). Обеспечил ему этот "взлет" запуск производства колы на Барнаульском пивзаводе.

Лидеры июля 2022 года:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2022 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2022 года
Фото: Толк

Вот как выглядит полный рейтинг депутатов АКЗС в июле 2022 года:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2022 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июле 2022 года
Фото: Толк

Еще 25 депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости. Это Антон Васильев, Анна Ведлер, Александр Волобуев, Анатолий Вытоптов, Игорь Галкин, Владимир Громов, Татьяна Грошева, Сергей Кожемякин, Владимир Козловский, Лариса Колесникова, Андрей Кривов, Юрий Кропотин, Дмитрий Моисеев, Иван Мордовин, Людмила Мухортова, Вячеслав Початов, Дмитрий Рождественский, Сергей Серов, Александр Ткачев, Александр Траутвейн, Евгений Хорошилов, Чермен Хугаев, Людмила Цивилева, Андрей Чернобай и Ирина Шудра.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний в краевых информационных агентствах, на порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Regnum Алтай", "Аргументы и факты Алтай", "Алтапресс", "Бийский рабочий", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести-Алтай", "Катунь-24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Алтайская правда". Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Сразу семеро. Кто из депутатов АКЗС оказался самым медийным в июне 2022 года

Сразу семеро. Кто из депутатов АКЗС оказался самым медийным в июне 2022 года

Общая упоминаемость депутатов регионального парламента в июне была почти в 1,8 раза меньше, чем в майском медиайрейтинге

Лента новостей