X

Сразу семеро. Кто из депутатов АКЗС оказался самым медийным в июне 2022 года

Александр Романенко
Александр Романенко Фото: Олег Укладов

Общая упоминаемость депутатов регионального парламента в июне была почти в 1,8 раза меньше, чем в майском медиайрейтинге

Ремонт моста на Новом рынке, подготовка к сентябрьским выборам, участие на "Дне сибирского поля" и оживленное обсуждение на предотпускной сессии вывели депутатов Алтайского краевого Заксобрания в лидеры медиарейтинга в июне-2022. И пять первых строчек разделили сразу семь народных избранников.

Возглавляет чарт самых медийных по-прежнему спикер АКЗС и руководитель реготделения партии "Единая Россия" Александр Романенко. В прошлом месяце он участвовал в открытии агрофорума, поздравлял жителей региона с июньскими праздниками, комментировал рассматриваемые на сессии темы, среди которые поправки в Устав региона, "собачий" вопрос, проблему сельской медицины и так далее.

На второй позиции в июньском медиарейтинге "Толка" оказался депутат от партии "Единая Россия" Николай Данилин, чья превалирующая часть упоминаемости связана с ремонтом моста на Новом рынке. За месяц он поднялся на четыре строчки.

Третье место поделили сразу два народных избранника. Первый – депутат от партии "Справедливая Россия – За Правду" Евгения Боровикова, которая сохранила позиции с прошлого месяца. В июне она высказалась по поводу усыпления бездомных животных, о прозрачности и честности предстоящих выборов, проблеме садоводов, чьи дома хотят снести из-за ЛЭП. А второй – вице-спикер АКЗС Денис Голобородько. чья основная упоминаемость в прошлом месяце связана с ситуацией в Хабарском районе, по которой АКЗС приняло решение распустить районный совет депутатов и изменением в Устав края.

Четвертую строчку занимает депутат от ЕР Сергей Серов, который в прошлом месяце комментировал в СМИ тему эвтаназии агрессивных собак.

А замыкает ТОП-5 медиаактивных депутатов АКЗС справедливоросс Александр Молотов и единоросс Сергей Писарев. Первый высказывался о честных выборах и образовательных проблемах. А вот основная упоминаемость второго связана с работой зоопарка и запуском новых партийных проектов, один из которых депутат будет курировать.

Лидеры июня 2022 года:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2022 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2022 года
Фото: Толк

Вот как выглядит полный рейтинг депутатов АКЗС в июне 2022 года:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2022 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2022 года
Фото: Толк

Еще 28 депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости. Это Сергей Булаев, Анна Ведлер, Александр Волобуев, Игорь Галкин, Владимир Громов, Наталья Зимина, Людмила Клюшникова, Владимир Козловский, Лариса Колесникова, Дмитрий Моисеев, Иван Мордовин, Людмила Мухортова, Артем Сафонов, Александр Траутвейн, Петр Тютюнников, Евгений Хорошилов, Андрей Чернобай, и Ирина Шудра.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний в краевых информационных агентствах, на порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Regnum Алтай", "Аргументы и факты Алтай", "Алтапресс", "Бийский рабочий", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести-Алтай", "Катунь-24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Алтайская правда". Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Доходы добавили рейтинга. Кто из депутатов АКЗС оказался самым медийным в мае

Доходы добавили рейтинга. Кто из депутатов АКЗС оказался самым медийным в мае

В прошлом месяце общая упоминаемость депутатов парламента Алтайского края в средствах массовой информации увеличилась в 1,6 раза

Лента новостей