X

Партии определились с кандидатами на довыборы в краевой парламент по Камню

Камень-на-Оби
Камень-на-Оби Фото: Анна Меньшикова

Как минимум шесть претендентов от партий сразятся на довыборах в алтайский краевой парламент, один уже подал документы в избирком

Большинство партий определились с кандидатами, которых они будут выдвигать на довыборы в Алтайское краевое заксобрание (АКЗС) по округу №5, который включает в себя Каменский и Крутихинский районы.

  • В КПРФ заявили, что выдвигают Сергея Сергиенкова, депутата Каменского городского Совета. Такое решение коммунисты приняли на бюро крайкома 23 ноября.
  • От ЛДПР в довыборах примет участие Виктор Затонских, глава местного отделения партии. Кандидат уже подал документы в избирком.
  • От "Справедливой России" баллотироваться будет директор компании "Сиб-Авто" Вячеслав Аксенов.
  • "Коммунисты России" с кандидатом тоже определились, сообщил "Толку" лидер реготделения Сергей Матасов. Однако фамилию он не назвал, сказав, что "сейчас идет подготовка документов к выдвижению".
  • "Новые люди" выдвинули Сергея Орешкова, специалиста Краевого дворца молодежи, волонтера.
  • В "Единой России" еще идет процедура праймериз. Результаты будут известны 7 декабря, рассказал замсекретаря реготделения Денис Голобородько. Но с учетом участников предварительного голосования (есть в распоряжении редакции) кандидатом от партии власти, скорее всего, станет 39-летний Дмитрий Беляев, барнаульский предприниматель, глава компании "Комплекс Агро". "Толк" уже писал, что он может баллотироваться по округу, но на тот момент Беляев воздержался от комментариев по этому поводу.

Довыборы в АКЗС объявили в связи со смертью депутата Петра Тютюнникова, который избирался по округу от КПРФ.

Голосование состоится 29 января 2023 года. На округе всего проживает более 44 тысяч избирателей.

Ранее в крайизбиркоме сообщали, что на этих довыборах будет применяться механизм "Мобильный избиратель", когда гражданин сможет проголосовать за депутата по месту не прописки, а проживания (но в пределах округа – то есть Крутихинского и Каменского районов). Для этого нужно будет подать заявление:

  • с 14 декабря – в районные территориальные избиркомы, в МФЦ или через портал "Госуслуги",
  • с 18 января – в 55 участковых избирательных комиссиях.

Завершится прием заявлений 25 января 2023 года.

Партии решительно готовы побороться еще за один мандат в алтайский парламент

Партии решительно готовы побороться еще за один мандат в алтайский парламент

"Единая Россия" может выдвинуть предпринимателя, а эсеры рассматривали хитрый ход с участием Евгении Боровиковой, но, вероятно, откажутся от него

Лента новостей