Зеленский признал, что поставки западных танков не способны изменить ситуацию

Политика, 18:38, 23.01.2023
Танк. Танкисты
Танк. Танкисты Фото: Unsplash.com

По мнению украинского лидера, поставки не способны кардинально повлиять на ситуацию, а больше направлены на "мотивацию" ВСУ

Поставки Украине танков из западных стран не способны изменить ситуацию. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в интервью ARD, сообщает РИА Новости.

"Когда против нас Российская армия, у которой тысяча танков, ни одна страна решением, что они дают 10 танков, 20, 50 не решает проблему", – отметил он.

Власти Киева на протяжении нескольких месяцев просят выделить им военную технику для наступательных действий. Так, Великобритания пообещала предоставить стране свои танки Challenger 2. Однако в США заявили, что пока не намерены передавать Abrams.

Кроме того, на встрече министров обороны порядка 50 стран, где обсуждали помощь Украине, решили не поставлять немецкие танки Leopard 2, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что сумма американской военной помощи Украине оценили в 2,5 млрд долларов. По данным источников, в нее войдут десятки бронированных машин Stryker и Bradley.

Сергей Шойгу анонсировал увеличение Российской армии до 1,5 млн человек

Глава минобороны встретился со своими заместителями, главнокомандующими видами ВС РФ и командующими родами войск в рамках работы в объединенной группировке войск спецоперации

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей