Уголовные дела чиновников Демина и Голубцова уйдут в суд до конца года

Редакция, Политика, 11:38, 10.08.2020
Уголовные дела чиновников Демина и Голубцова уйдут в суд до конца года Фото: altai-krai.sledcom.ru

2020 год отличился рядом громких уголовных дел в отношении городских и краевых чиновников. Как идет расследование и когда дела рассмотрит суд

Глава следственного управления СК России по Алтайскому краю Андрей Хвостов рассказал о расследовании громких уголовных дел чиновников-взяточников региона. Об этом пишет altapress.

В частности, Хвостов заявил, что в августе будет завершено расследование дела Сергея Демина, после чего его отправят на рассмотрение в суд.

По версии следствия, он получил около 3 миллионов за покровительство одного из бизнесменов со стороны администрации города.

"Вину он не признает. Хотя, в принципе, она на 100 процентов была доказана еще на стадии возбуждения уголовного дела", – сказал Хвостов.

Собеседник добавил, что сейчас в деле два эпизода получения взяток от предпринимателя Александра Канакова за назначение его на должность генерального директора акционерного общества "Барнаулкапстрой".

Кроме того, руководитель ведомства пообещал, что до конца года дело замминистра Андрея Голубцова также будет направлено в суд. 

В настоящее время в рамках расследования проводится экспертиза.

Предполагается, что Голубцов получил взятку в размере 2 млн рублей от директора одной из компаний, чтобы она была выбрана подрядчиком. Речь идет о проведении капитального ремонта объектов теплоснабжения в Змеиногорске в 2018 году.

Пост задержанного за взятки вице-мэра Барнаула может занять глава стройкомпании

Пост задержанного за взятки вице-мэра Барнаула может занять глава стройкомпании

Также в ближайшие дни на должность управделами, председателя организационно-контрольного комитета администрации города могут назначить замглавы Индустриального района Светлану Мосину

Напомним, Андрея Голубцова задержали 16 апреля по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Следствие утверждало, что чиновник получил 2 млн рублей от компании, занимающейся строительством коммуникаций, за выбор этой фирмы в качестве подрядчика по капремонту объектов теплоснабжения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей